Cucina del Sichuan

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La cucina del Sichuan (Cinese: 四川菜; pinyin: Sìchuān cài o Cinese: 川菜; pinyin: chuān cài) è uno stile di cucina cinese della provincia di Sichuan, nella Cina sud-occidentale. Ha sapori audaci, in particolare l'asprezza e la piccantezza risultanti dall'uso libero di aglio e peperoncino, come il sapore unico del peperoncino di Sichuan. Anche farina di arachidi, sesamo e zenzero sono ingredienti importanti in questa cucina.
Anche all'interno della provincia vi sono variazioni della cucina, tale da dividerla in 4 sottostili: Chongqing, Chengdu, Zigong, e buddista vegetariana.
L'UNESCO ha dichiarato Chengdu essere una città della gastronomia nel 2011, grazie alla sua cucina sofisticata.

Piatti famosi

Italiano
Traditional Chinese
Cinese semplificato
Pinyin
Note
Pollo Kung Pao
宮保雞丁
宫保鸡丁
gōngbǎo jīdīng

Anatra affumicata nel Tè
樟茶鴨
樟茶鸭
zhāngchá yā

maiale cotto due volte
回鍋肉
回锅肉
huíguōròu

Mapo Tofu
麻婆豆腐
麻婆豆腐
mápó dòufǔ

Spezzatino di Sichuan
四川火鍋
四川火锅
Sìchuān huǒguō

Fuqi feipian
夫妻肺片
夫妻肺片
fūqī fèipiàn
Cold beef tripe
pollo fritto piccante
辣子雞
辣子鸡
làzǐjī

piatti Shuizhu
水煮
水煮
shuǐzhǔ

noodle Dan dan
擔擔麵
担担面
dàndàn miàn

Pollo Bon bon
棒棒雞
棒棒鸡
bàngbàng jī


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