I chả giò sono degli
involtini fritti di carne di maiale tritata tipici della cucina
vietnamita. Vengono chiamati così nel Vietnam del Sud, mentre nel
Vietnam del Nord sono chiamati nem rán o semplicemente nem.
Ingredienti
Un chả giò è composto
tipicamente da carne tritata, funghi e verdure come carote, cavolo
rapa e jicama, avvolti in una striscia di carta di riso umida.
L'involtino viene poi fritto finché lo strato di carta di riso
diventa croccante e dorato.
Non esiste una ricetta univoca: la
carne più usata è quella di maiale, ma vengono usati anche pollo,
gamberetti, granchio e a volte lumache (nel Vietnam del Nord) e tofu
(chả giò chay). Come verdure sono usate anche patate dolci
e fagioli mungo, e altri ingredienti addizionali possono essere
vermicelli di riso e uova.
Una variante è il Chả giò rế,
che usa bánh hỏi (sottili vermicelli di riso intessuti) al
posto della carta di riso.
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