La cucina di Fujian è una delle
cucine cinesi nate nella provincia di Fujian, in Cina. Lo stile di
Fujian è conosciuto per essere leggero, saporito e che pone
particolare enfasi al sapore umami.
Come ingredienti vengono usati svariati
tipi di pesce, tartarughem funghi e bambù, tipici del luogo. I loro
piatti sono brasati, stufati, cotti al vapore o bolliti. Particolare
attenzione si dà anche alle abilità col coltello dello chef, per
migliorare i sapori dei cibi e l'aroma dei piatti di pesce. Un forte
accento è messo sulla realizzazione e l'utilizzo di brodi e zuppe.
Le salse di pece fermentate , conosciute nel Fujian come olio di
gambero, è usato insieme alle ostriche, ai granchi e ai gamberi.
Le arachidi usate sia per piatti salati che per dessert, sono
preparate bollite, fritte, arrostite, schiacciate o trasformate in
una pasta. Le arachidi possono essere utilizzate come guarnizione,
funzionalità in zuppe e anche essere aggiunti al brasato o saltati
in padella.
Pietanze
- Ban mian
- Bak kut teh
- Ngo hiang
- Minshengguo
- Misua
- Misua
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