Il successo di un ristorante dipende dall'impegno che ci mette il suo padrone nel farlo prosperare. Molti locali falliscono in poco tempo semplicemente perché i ristoratori non hanno fatto i compiti prima di aprirli o perché non si sono sforzati abbastanza per farli funzionare bene. Non c'è garanzia di successo per nessun ristorante ma le possibilità che crei alti profitti e che tu diventi un ristoratore di successo aumentano quando prendi in considerazione i seguenti aspetti.
Impara a cucinare anche se non hai
intenzione di essere il cuoco del tuo ristorante.
Non stai aumentando le tue conoscenze
sull'arte culinaria per interferire con il lavoro del tuo chef ma
piuttosto per capire meglio i bisogni del suddetto. Se riesci a
pensare come uno chef potrai riconoscere meglio i suoi punti forti e
quelli deboli e assicurarti di fornirgli tutto quello di cui ha
bisogno per avere successo.
Di nuovo, in questo modo potrai
comprendere e apprezzare le responsabilità del tuo staff e motivarli
e guidarli più efficientemente. Dovresti sapere come si comporta un
lavapiatti, un cameriere e un barista. Devi capire come lavorare per
ogni posizione così potrai insegnare le varie mansioni ai nuovi
membri e riconoscere quando un tuo lavoratore cerca di darti
informazioni sbagliate.
Non smettere
mai di imparare nuove nozioni sul tuo settore così da avere
familiarità con i nuovi trend.
Prendi delle lezioni da sommelier se
vuoi servire dei buoni vini insieme ai tuoi piatti o frequenta delle
classi o workshop di cucina con chef famosi. Fai partecipare alle
lezione anche alcuni membri del tuo staff.
Prendi delle
lezioni di contabilità e di direzione aziendale per poter preparare
un piano industriale e un bilancio preventivo.
Il successo di un ristorante non
dipende solo dalla bontà dei piatti serviti. Devi prendere delle
decisioni aziendali strategiche e capire quali elementi funzionano
per il tuo ristorante e quali devono essere eliminati. Non devi
sottostimare i costi di avvio, perciò pianifica di mettere da parte
più di quanto hai intenzione di spendere.
Questo significa fare ricerche
sull'area e cercare di capire che cosa manca ai clienti del posto,
così da poter riempire questo vuoto di bisogni. Il locale dovrebbe
essere in una zona piena di gente e con possibilità di parcheggio.
In questo modo avrai abbastanza tempo
per cercare e selezionare i migliori lavoratori. Assumi persone con
cui hai già lavorato e di cui ti fidi, se possibile. Offri dei
salari adeguati per la posizione poiché dei lavoratori volenterosi e
di qualità sono difficili da trovare e mantenere, soprattutto per
quanto riguarda gli chef. Una volta che avrai trovato il cuoco adatto
siediti insieme a lui e crea il menù, lasciandogli decidere i piatti
principali. Lui sarà il capo della cucina e si ti fidi di lui dovrai
fidarti anche dei suoi giudizi. Concedigli sempre il beneficio del
dubbio, finché non dimostrerà di essere incapace.
Un ristorante di successo deve essere
invitante e rilassante per i clienti e funzionale per lo staff,
specialmente in cucina. Dovrebbe essere facile da pulire e spazioso.
Appendi un cartello sulla vetrina con
il nome e la data di inaugurazione. Invia degli inviti alla stampa
locale e ai clienti e offri assaggi gratuiti il giorno di apertura.
Continua a promuoverlo regolarmente e assumi dei lavoratori con
esperienza e che sappiano quello che fanno.
Consigli
Assicurati di includere piatti
vegetariani e vegani nel tuo menù. Un gruppo di amici o una famiglia
spesso decide dove cenare cercando di aiutare il vegetariano a
trovare piatti buoni in un determinato ristorante.
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