Ecco una guida (non) ufficiale per un'esperienza gastronomica indimenticabile in Giappone:
Cose di cui avrai bisogno:
Abilità mimica
Soldi (per cena ~ 4.000–10.000 yen per due a un Izakaya)
Forse hai trovato un posto che ha una lunga fila di giapponesi, o un posto che ha un fascino antico e un posto che il tuo amico giapponese ha consigliato. In ogni caso, con tanta abilità giapponese quanto la tua conoscenza della matematica dei campi di neutrini quantistici (a meno che il tuo nome non sia Farnsworth), quanto sopra è ciò di cui avrai bisogno per le storie da raccontare ai tuoi amici in seguito. Probabilmente sarai in grado di sederti, magari indicare un drink e ti daranno un menu. Se riesci a vedere solo alcune scritte che vanno dall'alto verso il basso e riconosci solo i numeri (che indicano i prezzi in yen), sei pronto per un'avventura.
Forse impara semplicemente “Bee-ru E-pai kudasai! (Una birra per favore)” mentre era lì
La prima cosa da ricordare è che va bene gridare a bassa voce per attirare l'attenzione del cameriere. Alla gente in Giappone non piace essere disturbata se non richiesto. Puoi dire " Su-mi-ma-sen !"
Quindi, quando il cameriere o la cameriera vengono da te, esegui la classica mimica in ordine:
Gesto con una mano aperta verso la cameriera
Punta verso lo stomaco e poi il menu
Fai un "ok" con la mano e mostra loro il menu
Aggiungi alla fine "ohm-a-kha-seh she-ma-sue (Richiedendo la tua raccomandazione)"
Molto probabilmente, questo ti farà consigliare una varietà di piatti e rimarrai sbalordito dal conto di ciò che hai appena mangiato o te ne andrai sbalordito da quanto poco hai pagato.
Forse otterrai qualcosa del genere
Ora, cosa succede se vuoi un drink?
Il segno universale per bere in Giappone è fare un segno di shaka come sotto, puntare il pollice in bocca come se stessi bevendo e chiedere lo stesso punto quattro sopra.
Che cosa mangerai? Sarà il ventriglio di pollo, il fegato di rana pescatrice più delizioso che proverai, qualcosa di totalmente vegetale e delizioso? O del tofu freddo?
Immagino che lo scoprirai e dirai ai tuoi amici come hai mangiato qualcosa di fuori dal mondo, e poi ti renderai conto che era solo un pollo normale preparato in modo diverso.
EDIT: non dare la mancia, a meno che tu non conosca il proprietario! Giuro che l'addetto ti inseguirà per un paio di isolati per restituire ciò che avevi "lasciato indietro", supponendo che tu abbia pagato in eccesso. Anche per un paio di dollari, faranno lo stesso. Porta soldi, dal momento che il Giappone è... strano.
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