I cibi contadini sono piatti consumati dai contadini, realizzati con ingredienti accessibili e poco costosi.
In molti periodi storici i cibi contadini sono stati stigmatizzati.
Possono utilizzare ingredienti, come frattaglie e tagli di carne meno teneri, che non sono commerciabili come un raccolto da reddito. I pasti di un piatto sono comuni.
Salsicce o polpette di carne e cereali
Carne macinata o avanzi di carne mescolati con cereali in proporzioni approssimativamente uguali, quindi spesso formati in una pagnotta, affettati e fritti
Balkenbrij
Goetta, salsiccia di maiale o maiale e manzo e avena capocchia di spillo
Budino di semola
Haggis, un piatto saporito contenente il coraggio di pecora ( cuore, fegato e polmoni ), tritato con cipolla, farina d'avena, sugna, spezie e sale, mescolato con brodo e cotto mentre è racchiuso in uno stomaco di pecora
Knipp
Muschio di fegato
Salsiccia di Lorne
Scrapple, avanzi di maiale, farina di mais e altre farine e spezie fritte insieme in una poltiglia
Slatur
Boudin
Sanguinaccio
Pasta con i peperoni cruschi, piatto di pasta italiano della Basilicata, definito un vero rappresentante della "cucina povera" (cucina contadina)
Pasta mollicata, piatto di pasta italiano del Sud Italia, in particolare della Basilicata, spesso noto come "piatto dei poveri".
Testaroli
Agliata - una salsa all'aglio nella cucina italiana che è stata un alimento contadino e utilizzata anche dalle persone dell'alta borghesia
L'acquacotta, una zuppa italiana che risale alla storia antica . Gli ingredienti primari sono acqua, pane raffermo, cipolla, pomodoro e olio d'oliva, insieme a varie verdure e avanzi di cibo che potrebbero essere stati disponibili.
Cassoulet, uno stufato di fagioli, carne e verdure originario del sud-ovest rurale che da allora è diventato un alimento base della cucina francese
Cawl, un brodo o una zuppa gallese
Cholent, uno stufato tradizionale ebraico del Sabbath
Chupe, si riferisce a una varietà di stufati del Sud America generalmente a base di pollo, carne rossa, trippa di agnello o manzo e altre frattaglie
Duckefett, una salsa tedesca
Dinuguan, uno stufato di sangue di maiale filippino infuso con aceto .
Feijoada, in origine uno stufato portoghese composto da fagioli e carne; anche un piatto brasiliano originariamente preparato dagli schiavi con gli ingredienti avanzati dalla casa del loro padrone
Gazpacho, tipicamente una zuppa di verdure a base di pomodoro, tradizionalmente servita fredda, originaria della regione meridionale spagnola dell'Andalusia .
Minestrone, il pasto in una pentola dell'Italia antica che è ancora una parte fondamentale della cucina italiana
Stufato Mulligan, uno stufato spesso preparato dai lavoratori itineranti
Mujaddara, un piatto arabo di lenticchie, riso, cereali e cipolle
Zuppa di piselli o "budino di piselli", una zuppa densa comune, da quando i piselli secchi erano un alimento molto comune in Europa, ancora ampiamente consumato lì e nel Canada francese
Pot-au-feu, lo stufato francese di coda di bue, midollo e verdure, a volte salsiccia
Pottage, uno stufato di base a base di verdure bollenti, cereali e tutto ciò che era disponibile, sin dal Neolitico nelle isole britanniche
Ratatouille, un piatto di verdure stufato francese
Shchi, una zuppa tradizionale russa a base di cavolo, carne, funghi, farina e panna acida, solitamente consumata con pane di segale
Scouse, un piatto tipo stufato di Liverpool, che dà il nome ai residenti della città, noti come scouser .
Zatiruha, una zuppa dell'Europa orientale
Fagioli al forno, il semplice piatto di fagioli stufati
Barbacoa, una forma di cottura lenta, spesso a testa di animale, predecessore del barbecue
Grano Bulgur, con verdure o carne
Rotto di riso, che spesso costa meno dei cereali integrali e cuoce più velocemente.
Bubble and squeak, un piatto inglese semplice, cucinato e fritto con patate e cavoli mescolati insieme.
Palline Ragi fatte con la farina Ragi che viene fatta bollire con acqua e si formano delle palline che si mangiano con sugo di verdure.
Verdi, come il dente di leone e il cavolo cappuccio.
Formaggio di testa, ottenuto facendo bollire la testa di un animale ripulita per fare il brodo, ancora fatto
Hominy, una forma di mais appositamente preparata per essere più nutriente
Horsebread, un pane europeo a basso costo che era un ricorso dei poveri
Katemeshi, alimento contadino giapponese composto da riso, orzo, miglio e ravanello daikon tritato
Lampredotto, piatto fiorentino o panino a base di quarto stomaco di vacca
La polenta, una polenta fatta con il mais lasciata ai contadini italiani perché i proprietari terrieri potessero vendere tutti i raccolti di grano, ancora un alimento popolare
Pumpernickel, un tradizionale pane di segale scuro della Germania, prodotto con un processo di cottura a vapore lungo e lento (16–24 ore) e una cultura acida
Ratatouille, il piatto di verdure in umido
Fagioli rossi e riso, il piatto creolo della Louisiana a base di fagioli rossi, verdure, spezie e ossa di maiale rimanenti cucinati lentamente insieme e serviti sul riso, comune il lunedì quando le donne che lavorano si lavavano le mani
Salame, salume a lunga conservazione, utilizzato per integrare una dieta carente di carne
Soul food, sviluppato da schiavi e servi afroamericani, utilizzando principalmente ingredienti non desiderati e regalati dai loro datori di lavoro o schiavisti.
Succotash, una miscela di mais e fagioli
Taco, cibi posti sulle tortillas autoctone delle Americhe
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