Cibi contadini

 


I cibi contadini sono piatti consumati dai contadini, realizzati con ingredienti accessibili e poco costosi.

In molti periodi storici i cibi contadini sono stati stigmatizzati.

Possono utilizzare ingredienti, come frattaglie e tagli di carne meno teneri, che non sono commerciabili come un raccolto da reddito. I pasti di un piatto sono comuni.


Tipi comuni

Salsicce o polpette di carne e cereali

Carne macinata o avanzi di carne mescolati con cereali in proporzioni approssimativamente uguali, quindi spesso formati in una pagnotta, affettati e fritti

  • Balkenbrij

  • Goetta, salsiccia di maiale o maiale e manzo e avena capocchia di spillo

  • Budino di semola

  • Haggis, un piatto saporito contenente il coraggio di pecora ( cuore, fegato e polmoni ), tritato con cipolla, farina d'avena, sugna, spezie e sale, mescolato con brodo e cotto mentre è racchiuso in uno stomaco di pecora

  • Knipp

  • Muschio di fegato

  • Salsiccia di Lorne

  • Scrapple, avanzi di maiale, farina di mais e altre farine e spezie fritte insieme in una poltiglia

  • Slatur

  • Boudin

  • Sanguinaccio


Pasta

  • Pasta con i peperoni cruschi, piatto di pasta italiano della Basilicata, definito un vero rappresentante della "cucina povera" (cucina contadina)

  • Pasta mollicata, piatto di pasta italiano del Sud Italia, in particolare della Basilicata, spesso noto come "piatto dei poveri".

  • Testaroli

Salse

  • Agliata - una salsa all'aglio nella cucina italiana che è stata un alimento contadino e utilizzata anche dalle persone dell'alta borghesia


Zuppe e stufati

  • L'acquacotta, una zuppa italiana che risale alla storia antica . Gli ingredienti primari sono acqua, pane raffermo, cipolla, pomodoro e olio d'oliva, insieme a varie verdure e avanzi di cibo che potrebbero essere stati disponibili.

  • Cassoulet, uno stufato di fagioli, carne e verdure originario del sud-ovest rurale che da allora è diventato un alimento base della cucina francese

  • Cawl, un brodo o una zuppa gallese

  • Cholent, uno stufato tradizionale ebraico del Sabbath

  • Chupe, si riferisce a una varietà di stufati del Sud America generalmente a base di pollo, carne rossa, trippa di agnello o manzo e altre frattaglie

  • Duckefett, una salsa tedesca

  • Dinuguan, uno stufato di sangue di maiale filippino infuso con aceto .

  • Feijoada, in origine uno stufato portoghese composto da fagioli e carne; anche un piatto brasiliano originariamente preparato dagli schiavi con gli ingredienti avanzati dalla casa del loro padrone

  • Gazpacho, tipicamente una zuppa di verdure a base di pomodoro, tradizionalmente servita fredda, originaria della regione meridionale spagnola dell'Andalusia .

  • Minestrone, il pasto in una pentola dell'Italia antica che è ancora una parte fondamentale della cucina italiana

  • Stufato Mulligan, uno stufato spesso preparato dai lavoratori itineranti

  • Mujaddara, un piatto arabo di lenticchie, riso, cereali e cipolle

  • Zuppa di piselli o "budino di piselli", una zuppa densa comune, da quando i piselli secchi erano un alimento molto comune in Europa, ancora ampiamente consumato lì e nel Canada francese

  • Pot-au-feu, lo stufato francese di coda di bue, midollo e verdure, a volte salsiccia

  • Pottage, uno stufato di base a base di verdure bollenti, cereali e tutto ciò che era disponibile, sin dal Neolitico nelle isole britanniche

  • Ratatouille, un piatto di verdure stufato francese

  • Shchi, una zuppa tradizionale russa a base di cavolo, carne, funghi, farina e panna acida, solitamente consumata con pane di segale

  • Scouse, un piatto tipo stufato di Liverpool, che dà il nome ai residenti della città, noti come scouser .

  • Zatiruha, una zuppa dell'Europa orientale


Elenco dei cibi contadini

  • Fagioli al forno, il semplice piatto di fagioli stufati

  • Barbacoa, una forma di cottura lenta, spesso a testa di animale, predecessore del barbecue

  • Grano Bulgur, con verdure o carne

  • Rotto di riso, che spesso costa meno dei cereali integrali e cuoce più velocemente.

  • Bubble and squeak, un piatto inglese semplice, cucinato e fritto con patate e cavoli mescolati insieme.

  • Palline Ragi fatte con la farina Ragi che viene fatta bollire con acqua e si formano delle palline che si mangiano con sugo di verdure.

  • Verdi, come il dente di leone e il cavolo cappuccio.

  • Formaggio di testa, ottenuto facendo bollire la testa di un animale ripulita per fare il brodo, ancora fatto

  • Hominy, una forma di mais appositamente preparata per essere più nutriente

  • Horsebread, un pane europeo a basso costo che era un ricorso dei poveri

  • Katemeshi, alimento contadino giapponese composto da riso, orzo, miglio e ravanello daikon tritato

  • Lampredotto, piatto fiorentino o panino a base di quarto stomaco di vacca

  • La polenta, una polenta fatta con il mais lasciata ai contadini italiani perché i proprietari terrieri potessero vendere tutti i raccolti di grano, ancora un alimento popolare

  • Pumpernickel, un tradizionale pane di segale scuro della Germania, prodotto con un processo di cottura a vapore lungo e lento (16–24 ore) e una cultura acida

  • Ratatouille, il piatto di verdure in umido

  • Fagioli rossi e riso, il piatto creolo della Louisiana a base di fagioli rossi, verdure, spezie e ossa di maiale rimanenti cucinati lentamente insieme e serviti sul riso, comune il lunedì quando le donne che lavorano si lavavano le mani

  • Salame, salume a lunga conservazione, utilizzato per integrare una dieta carente di carne

  • Soul food, sviluppato da schiavi e servi afroamericani, utilizzando principalmente ingredienti non desiderati e regalati dai loro datori di lavoro o schiavisti.

  • Succotash, una miscela di mais e fagioli

  • Taco, cibi posti sulle tortillas autoctone delle Americhe







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