Da dove viene il calzone e come è diventato un alimento italiano?

Il calzone e il panzerotto sono fondamentalmente nella stessa famiglia delle empanadas spagnole o dei pasticci della Cornovaglia. È fondamentalmente un guscio di pane commestibile ripieno di ciò che la gente ha a disposizione in casa.


Panzerotti fritti


Sono un cibo economico e veloce da mangiare più o meno ovunque, preferibilmente caldo ma anche appena tiepido.

Pizza fritta napoletana


Il calzone, come probabilmente sapete, è semplicemente una pizza piegata in due in modo che gli ingredienti siano completamente avvolti nella pasta. Proprio come la pizza al forno è un prodotto che è diventato popolare solo nel XIX secolo, con la maggiore disponibilità di forni per pizza.

È un cibo che si può ordinare in qualsiasi pizzeria, ma che la maggior parte delle persone non fa mai a casa semplicemente perché la maggior parte delle case non è dotata di un forno a legna, che è essenziale per questo tipo di ricette.



I panzerotti fritti o al forno o la pizza fritta sono più comunemente preparati in casa, ma sono ben lontani dall'essere dei punti fermi della cucina italiana. Sono prodotti molto regionali (panzerotti pugliesi e pizza fritta campana).

Vuoi una ricetta? Forma un disco con l'impasto, aggiungi quello che ritieni opportuno usare come ripieno, chiudi a mezzaluna, friggi nell'olio o cuoci in forno.


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