Perché lo zafferano è cosi caro?

 



Lo zafferano deve costare molto.

Ci sono persone che per raccogliere i fiori da cui si ricava (il croco) si svegliano presto, molto presto. Prima dell'alba.

Queste persone raccolgono i fiori uno a uno, spesso prima che sorga il sole, perché non si schiudano. In altre regioni i fiori si raccolgono quando è appena sorto il sole ma, in generale, la lavorazione seguente dei 3 pistilli (sì. Tre) di ogni fiore è la fase cruciale per ottenere questa meravigliosa spezia.

Inoltre, dato che tutto ciò si fa al freddo e le dita perdono sensibilità, raccogliere e produrre lo zafferano è un lavoraccio faticoso. Chi si sobbarca questo gravoso impegno va pagato adeguatamente.

Ah, un'ultima cosa. Lo zafferano deve essere in pistilli. Qualsiasi altra cosa è un derivato della lavorazione dello zafferano ma non zafferano stesso.

Ricordiamoci di dare il giusto valore alle cose.




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