Perché le pizze tradizionali italiane hanno un aspetto così diverso?

Nel mondo le immagini archetipiche della pizza sono probabilmente queste:

Pizza margherita from Naples.


NY-style, creato a New York da immigrati italiani.

Più tipicamente visto in 1-2 porzioni di fette:


Sono entrambi piatti creati alla fine del XIX secolo.

Le regioni del Mar Nero e del Mar Mediterraneo avevano focacce di farina di frumento risalenti ai tempi antichi. Un modo per prepararli è con i condimenti: pressati nell'impasto e cotti al forno, adagiati sopra l'impasto e al forno o adagiati sopra la focaccia già sfornata.

Queste antiche focacce probabilmente assomigliavano di più a questa manakish dal Libano:



C'è anche questo formaggio e uova khachapuri dalla Georgia, un piatto che risale ai tempi antichi.


Che ne dici di questo lahmacun / lahmajoun dall'Armenia (o dalla Turchia, dalla Siria, ecc.)?


O questo formaggio pita del mar nero dalla Turchia.




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