Quali sono alcuni alimenti che vengono spesso scambiati per cibi sani?

I malesi potrebbero non considerare sani questi piatti popolari, ma in realtà non considerano molto la salute quando fanno scelte alimentari.

Uno dei piatti più popolari del ristorante in Malesia è il nasi goreng (malese per 'riso fritto'), o chao faan (che significa cantonese 'riso fritto') - ci sono varie versioni che utilizzano ingredienti diversi ma ogni riso fritto è molto più grasso del normale riso bianco - non sarà salutare. Ovviamente i malesi optano per il gusto al di sopra della salute.



Non penso all'aspetto della salute quando ordino "Yang Chow Fried Rice": è il mio riso fritto cinese preferito e non lo mangio spesso.


Non so perché questo riso fritto in stile malese si chiama "Nasi goreng USA" (riso fritto negli Stati Uniti) - deve essere il ketchup! Uno dei tanti piatti di riso fritto malese, questo viene fornito con un appetitoso piatto di carne (manzo) in salsa di pomodoro.

A base di farina e burro chiarificato su una piastra unta, la focaccia indiana roti canai (aka roti paratha) (sotto pix) è già un alimento malsano prima di immergerlo nel curry. Non ridurrà il livello di colesterolo, ma è così popolare in Malesia.


Una ciotola di noodle al curry malese ("laksa") viene preparata con molto latte di cocco e olio per renderla saporita, aumentando le calorie e il livello di grasso. Non bene. Ma laksa stuzzica il palato più di un chiaro noodle da brodo e la zuppa crea dipendenza. I malesi sono dipendenti. (sotto pix: piccante gustoso arricchito con latte di cocco).



La Malesia ama il pollo fritto (sotto pix) molto più del pollo tandoori; peccato perché il pollo fritto è come una spugna che assorbe l'olio nella carne. Il tandoori viene cotto in forno, conservando le proteine, più sano del fritto.


Non presenterò "Nasi Lemak" (riso aromatizzato al latte di cocco) - che penso perda al "Nasi Kerabu" - il pasto di riso molto più salutare con molte verdure fresche, erbe aromatiche e cocco tostato e pollo grigliato (opzionale ). Ma il riso blu (colore estratto dal fiore di pisello blu) non è popolare sulla costa occidentale della Malesia peninsulare/Kuala Lumpur - ma un alimento base della costa orientale, lì non fanno 'nasi lemak'.



Ai malesi piace troppo "teh tarik" (letteralmente "tè tirato")! Un bicchiere del troppo popolare tè al latte viene preparato con molto latte condensato zuccherato. È troppo dolce e ricco di grassi. Ma semplicemente non si preoccupano della parte della salute.



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