Anelletti al forno
Un film che mi fa venire voglia di mangiare il pasto che l'attore stava mangiando
Febbre del sabato sera:
Due fette di pizza newyorkese e mangiarle insieme (letteralmente)
Aburaage
Produzione
Storia
Agnello d'Alpago
Uso in cucina
L'agnello d'Alpago, macellato quando arriva a 5-6 mesi di vita, ha una carne tenerissima, con un giusto equilibrio fra grasso e magro e sensazioni di erbe aromatiche. Gli agnelli migliori sono quelli macellati a 55, 65 giorni dalla nascita e con un peso da vivi di 15, 25 chilogrammi.Bar mleczny
Il primo milk bar, chiamato "Mleczarnia Nadświdrzańska", fu fondato nel 1896 a Varsavia da Stanisław Dłużewski, un membro della nobiltà terriera polacca. Sebbene il tipico bar mleczny avesse un menu a base di latticini, questi stabilimenti generalmente servivano anche altri piatti tradizionali polacchi non caseari .
Il successo commerciale delle prime latterie incoraggiò altri imprenditori a copiare questo tipo di ristorante. Quando la Polonia riconquistò la sua indipendenza dopo la prima guerra mondiale, le barrette di latte apparvero in gran parte del paese. Offrivano cibo relativamente economico ma nutriente, e così ottennero ancora più importanza durante la depressione economica degli anni '30 e la seconda guerra mondiale.
Dopo la caduta del regime nazista, la Polonia divenne uno stato comunista nel blocco orientale. Contrariamente alla propaganda ufficiale, la maggioranza della popolazione era povera e anche i ristoranti a prezzi moderati venivano derisi come "capitalisti". Durante gli anni del dopoguerra, la maggior parte dei ristoranti fu nazionalizzata e poi chiusa dalle autorità comuniste. A metà degli anni '60, le barrette di latte erano comuni come mezzo per offrire pasti economici alle persone che lavoravano in aziende che non avevano una mensa ufficiale. Servivano ancora principalmente pasti vegetariani e latticini, specialmente durante il periodo della legge marziale nei primi anni '80, quando la carne veniva razionata.
L'idea prevalente a quel tempo era quella di fornire a tutte le persone pasti economici nel luogo di lavoro. A volte, il prezzo dei pasti serviti nelle mense aziendali era compreso nel salario di un lavoratore. Tuttavia, c'era anche un gran numero di persone che lavoravano in aziende più piccole che non avevano una mensa a loro disposizione. Per questo motivo, durante il mandato di Władysław Gomułka, le autorità hanno creato una rete di piccoli ristoranti self-service. I pasti, sovvenzionati dallo stato, erano economici e facilmente disponibili per chiunque.
Oltre ai latticini crudi o trasformati, le barrette di latte servivano anche uova (omelette o cotolette), pasti a base di cereali o farina come i pierogi. Dopo la caduta del sistema comunista e la fine dell'economia pianificata , la maggior parte dei bar del latte fallì, poiché furono sostituiti dai normali ristoranti. Tuttavia, alcuni di loro sono stati conservati come reliquie dello stato sociale dell'era comunista per sostenere i membri più poveri della società polacca.
All'inizio degli anni 2010, le barrette al latte hanno iniziato a fare un ritorno. Sono diventati piccoli ristoranti economici che hanno approfittato della nostalgia PRL, fornendo cibo di buona qualità e servizio clienti. A causa della loro buona posizione, i bar del latte sono spesso vittime della gentrificazione e sono difesi da gruppi di attivisti. [5] Oggi i bar del latte sono di proprietà privata, ma in parte sovvenzionati dallo Stato, che gli consente di offrire prezzi bassi.
'Nduja
Agnello arrosto
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