La grappa al miele risulta un digestivo
gradevole, poiché dolce, e particolare se realizzata come
sottoindicato, in quanto arricchita di spezie e sapori, come
l'arancia, che creano un connubio perfetto con il miele.
Ingredienti
per ottenere quasi mezzo litro di liquore, sono necessari:
500 g di grappa morbida
240 g di miele d'acacia o, meglio,
di castagno
buccia di mezza arancia non
trattata
buccia di un quinto di limone
verde non trattato
1 g di cannella in stecca
2 chiodi di garofano
Preparazione
Porre la grappa ed il miele in un vaso
di vetro, quindi scaldare a bagno maria finché il miele si scioglie
completamente (intorno ai 45 gradi), quindi lasciar raffreddare.
Inserire la buccia d'arancia (ne basta
mezza) e di limone verde (ne basta molto poca, giusto per dare un po'
di gusto amaro), la cannella ed i chiodi di garofano.
Chiudere il vaso e lasciare in fusione,
agitando di tanto in tanto, per una decina di giorni, quindi filtrare
ed imbottigliare.