Ingredienti
per 4 persone:- 1 Kg di zucchine.
- 1/2 Kg di patate.
- 1 cipolla.
- 1 l di brodo (o 2 dadi in 1 l di acqua).
- Foglie di basilico.
- Una noce di burro.
- 1/4 di l di panna (facoltativo).
Preparazione
Affettare finemente la cipolla privata del germoglio e soffriggerla nel burro caldo fino a imbiondirla lievemente.Introdurre le zucchine e le patate tagliate grossolanamente a dadi e coprire con il brodo.
Portare ad ebollizione e cuocere coperto a fuoco moderato (45 min.).
A cottura ultimata, passare al passaverdura (o spappolare finemente con il minipimer).
Introdurre le foglie di basilico spezzettate (meglio senza l'uso di lame metalliche).
Se si desidera una consistenza più ricca, aggiungere la panna.
Servire tiepido con crostini e abbondanti parmigiano e pepe.
Note:
Al posto delle zucchine verdi è possibile anche utilizzare quelle a pasta gialla (in alcune regioni meridionali dette "zucchine spagnole"); la crema avrà un sapore più dolce e un colore più chiaro.
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