Crema di zucchine

Risultati immagini per Crema di zucchine



Ingredienti

per 4 persone:
  • 1 Kg di zucchine.
  • 1/2 Kg di patate.
  • 1 cipolla.
  • 1 l di brodo (o 2 dadi in 1 l di acqua).
  • Foglie di basilico.
  • Una noce di burro.
  • 1/4 di l di panna (facoltativo).

Preparazione

Affettare finemente la cipolla privata del germoglio e soffriggerla nel burro caldo fino a imbiondirla lievemente.
Introdurre le zucchine e le patate tagliate grossolanamente a dadi e coprire con il brodo.
Portare ad ebollizione e cuocere coperto a fuoco moderato (45 min.).
A cottura ultimata, passare al passaverdura (o spappolare finemente con il minipimer).
Introdurre le foglie di basilico spezzettate (meglio senza l'uso di lame metalliche).
Se si desidera una consistenza più ricca, aggiungere la panna.
Servire tiepido con crostini e abbondanti parmigiano e pepe.

Note:
Al posto delle zucchine verdi è possibile anche utilizzare quelle a pasta gialla (in alcune regioni meridionali dette "zucchine spagnole"); la crema avrà un sapore più dolce e un colore più chiaro.

0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes