I cuochi televisivi come Gordon Ramsay sono davvero dei professionisti in cucina?

Gli chef televisivi hanno dimenticato la sicurezza alimentare

Gordon Ramsay si è guadagnato la sua prima stella Michelin quando aveva poco meno di 30 anni, col ristorante Aubergine. Ha aperto il ristorante che prende il suo stesso nome a 32 anni. Con quello si è guadagnato tre stelle Michelin nel 2001, quando era ancora capo cuoco e aveva 35 anni.
È uno dei migliori cuochi e chef della sua generazione. Non farti ingannare dal personaggio che recita in TV. Ramsay ci sa fare dietro ai fornelli. Una lettura interessante è il suo libro "Recipes from a 3-Star Chef", in cui reinventa alcuni dei piatti chiave dei suoi ristoranti, per renderli più semplici per i cuochi casalinghi. Sono comunque più complicati di qualunque cosa tu o io abbiamo mai cucinato.
La miglior guida per gli aspiranti cuochi è il suo libro "Gordon Ramsay's Secrets", che è più abbordabile per i principianti e dovrebbe essere la risposta a tutte quelle domande del tipo "quali sono i segreti che solo gli chef conoscono?" Il libro contiene ricette, ma anche suggerimenti e indicazioni che soltanto un cuoco professionista potrebbe conoscere – tipo, quando si cucinano le capesante, far asciugare i coralli in un forno a bassa temperatura e infarinarli per poi aggiungerli ad altri piatti a base di pesce; oppure passare gli scarti del fungo al microonde (a bassa temperatura) per farli asciugare e renderli più facili da conservare, così che possano essere riutilizzati per delle salse; oppure, quando si preparano le meringhe, usare uova che hanno almeno una settimana; o ancora, quando si fa la zuppa di asparagi in anticipo, metterla a raffreddare subito non appena pronta, così che mantenga tutto il sapore quando poi verrà consumata.
In sostanza, lo stile di Gordon Ramsay si può riassumere in: ottenere il massimo da sapori e ingredienti, sfruttarli al massimo del loro potenziale. Proprio come farebbe un vero cuoco.
È un grande chef, senza dubbio.





0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes