Boršč

Risultati immagini per Boršč



Il boršč (in russo e ucraino борщ, in polacco: barszcz) è una minestra a base di barbabietola originaria dell'Ucraina molto diffusa nei paesi slavi.

Preparazione

Oltre alla barbabietola possono essere utilizzati nella preparazione del boršč numerosi ingredienti supplementari, variabili a seconda della tradizione culinaria. Tra questi piuttosto comuni sono fagioli, cavolo, carote, cetrioli, patate, cipolle o pomodori, i funghi e la carne (pollo, maiale o bue).

Origine

Il boršč viene di norma attribuito alla cucina ucraina, ma fa parte dell'eredità culinaria locale di molti paesi dell'est e del centro Europa. I nomi del boršč possono variare: è chiamato Borschtsch in Germania, barščiai in Lituania, barszcz in Polonia, boršč (Борщ) in Russia e Ucraina (ma viene pronunciato [borç] in Russo e [borʃʧ] in Ucraino) borș in Romania

0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes