È una challenge che sta seminando
mance stellari a camerieri e baristi negli USA.
A pochi giorni dall'inizio del 2020,
il primo fenomeno virale dell'anno ha già iniziato a diffondersi a
macchia d'olio attraverso i social. Non si tratta di un video né di
un meme, ma di una challenge: una sfida che gli utenti di
Twitter, Facebook e altri
social network
stanno passandosi di mano in mano
online ma soprattutto offline. È stata battezzata 2020 tip
challenge
e vi si partecipa lasciando una
mancia di importo ben specifico al cameriere del ristorante, al
barista del pub bar, al facchino dell'hotel o a qualunque altro
operatore del settore al quale è possibile riservare questo
trattamento.
Le origini della sfida risalgono ai
primissimi giorni dell'anno, quando
Danielle Franzoni, una
cameriera statunitense, ha raccontato ai quotidiani locali di aver
ricevuto una mancia decisamente sproporzionata da una coppia di
clienti al ristorante dove lavora, nel Michigan: ben 2020 dollari
su un conto totale da poco più di 23.
Il messaggio lasciato dai clienti
sulla ricevuta recitava solamente "Buon anno, Danielle. 2020
tip challenge", ma tanto è bastato a ispirare la stessa
Danielle, che nella stessa sera ha lasciato una mancia più modesta
ma comunque significativa nel ristorante dove si è recata a cena:
20,20 dollari.
La storia è bastata a colpire
l'immaginazione degli appassionati di questo genere di sfide virali
in tutto il mondo, soprattutto dopo che anche l'attore
Donnie Walhberg
ha deciso di partecipare alla
challenge con un'altra mancia da 2020 dollari lasciata a un cameriere
della catena Ihop. Parteciparvi del resto è semplice, e come
dimostrato da Danielle non è necessario svenarsi per farlo: la
maggior parte degli utenti che si sono lanciati nella 2020 tip
challenge stanno infatti donando 2 banconote da 20 dollari o
scegliendo l'importo da 20,20 dollari, immortalando il gesto e
condividendolo sui social con l'hashtag #2020tipchallenge.
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