Rendi piu' ricca la salsa di pomodoro

Sugo di pomodoro, 15 varianti sfiziose, facili e veloci! - LEITV



Fai cosi…
Metti un kg di pomodori a pezzi, polposi e ben maturi tagliati in due, una grossa cipolla fatta a quarti, due spicchi d'aglio, un peperoncino non esagerato (opzionale, un rametto di rosmarino, in una pentola, aggiungi 2/3 cucchiai d'olio e una presa di sale grosso. fai cuocere piano ben coperta finché i pomodori e la cipolla si sfaldano... (40/50'). deve essere abbastanza brodosa, vacci piano col fuoco e non farla restringere troppo
Metti il tutto in una zuppiera , prendi il passaverdure e posalo sulla pentola col disco più fine. e dico passaverdure perché questo economico strumento e' indispensabile qui! passa tutto, finché non rimangono solo bucce e semi nell'utensile e da sotto non arriva più polpa.
Otterrai una crema, aggiustala di sale e , se troppo acida, un cucchiaino di zucchero.…riportala a bollore con due foglie di alloro. falla diventare densa come una polentina, mescolando spesso. FATTO!
Considera che raffreddandosi la salsa aumenterà un poco la sua consistenza.
Con questa salsa potrai: Condirci la pasta (con parmigiano o pecorino, come usa in Sardegna )
Condirci pizze al taglio, come la sardinara ligure
farci una super parmigiana di melanzane o una pasta alla norma, aggiungendo foglie di basilico fresco o surgelato.
Accompagnare, fredda o calda, un fritto impanato (stupenda con la milanese!)
Pucciarci un pezzo di pane come si deve, da fredda…e goderti l'aroma!
A casa mia, d'estate, col pesto e' sempre in frigo!


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