Il loco moco è un piatto tipico
della cucina hawaiana. Ci sono molte varianti ma di base il loco moco
è costituito da riso bianco sormontato da un hamburger, uovo fritto
e salsa gravy. Le varianti possono includere peperoncino, pancetta,
prosciutto, spam, maiale Kalua, Linguiça, manzo teriyaki, pollo
teriyaki, mahi-mahi, gamberi, ostriche e altre carni. Loco Moco è
anche il nome di una catena di ristoranti hawaiani che servono piatti
tipici in ciotole di riso.
Storia
Il piatto si dice sia stato creato dal
"Lincoln Grill" o dal "May's Fountain" due
ristoranti di Hilo. La più probabile origine del nome è che "loco"
derivi da "locale" e moco sia stato aggiunto in seguito
solo perché stava bene per assonanza.
Popolarità
Il piatto è molto popolare nelle
Hawaii e viene incluso in molti menù di ristoranti hawaiani sulla
terraferma. Il piatto è preparato secondo gli standard della cucina
giapponese, riso, rifinito con hamburger, salsa gravy e uova fritte
per creare un piatto che pur richiamando un piatto bento non ne
richiede i tempi di preparazione.
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