Beshbarmak

Risultati immagini per Beshbarmak




Il beshbarmak o beşbarmaq (in kirghiso: бешбармак, in kazako: нарын, in lingua bashkir, бишбармаҡ, bişbarmaq, in lingua tatara, бишбармак) è un piatto tradizionale preparato dai nomadi turchi dell'Asia centrale ovvero il Kazakhistan (dove è considerato piatto nazionale), il Kirghizistan, l'Uzbekistan e lo Xinjiang (Cina).
Il termine beshbarmak significa "cinque dita" ("bes" - cinque, "barmak" - dita), in quanto viene mangiato con le mani. È composto da un letto di pasta tagliata a straccetti difformi, ricoperto da carne di cavallo, montone o bovino e salsa di cipolle. Può anche essere accompagnato da patate bollite e in alcune regioni del Kazakistan, come variante meno tradizionale ed in base alla disponibilità, viene preparato col pesce.


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes