Perché la pasta è economica da fare ma cara nei ristoranti

Ristoranti economici a Milano, dove mangiare bene spendendo poco ...



Pssss…..hey, ti racconto un segreto segretissimo, un qualcosa di incredibilmente oscuro e potente, tenuto nascosto per millenni da ogni ristoratore del vecchio e del nuovo mondo: i ristoranti vendono ogni bene a un prezzo più alto del prezzo di acquisto. Incredibile eh? Non lo avrei mai detto ne pensato neanche io eppure è così. Per questo è pieno di ristoranti e ristoratori in Italia e nel mondo. E vado oltre: più riescono a scalare il prezzo di acquisto dei beni creando delle catene che possono acquistare in massa o ad aumentare il prezzo di vendita mettendo su un ristorante stellato con un cuoco con gli attributi e più fanno margini.
Pazzesco eh?
Non ci credi? E’ facilissimo verificarlo su almeno un prodotto: i vini. La prossima volta che vai fai una bella foto al menu coi prezzi dei vini, torni a casa e controlli in rete quanto ti costerebbe acquistare quella bottiglia da privato.
Scommetto che smetterai di ordinare vino al ristorante o semplicemente di andare al ristorante così spesso.
E bada bene: nel far utili e margini non c’è niente di male, anzi! Se sono capaci a convincerci a pagare 25€ per un mucchio di verdure ben messe su un piatto e qualche spezia, chapeau a loro. Sono il primo a cercare esperienze culinarie nuove e divertenti e i ristoranti che apprezzo di più sono proprio quelli che ricercano novità, gusti, sapori, mix, creatività rispetto al solito ristorante che ti porta porzioni enormi di cibo tradizionale con qualità, per me almeno, bassa o medio-bassa. Insomma per me a quel punto è meglio mangiare a casa dove mi diverto a cucinare almeno.
Buon divertimento o anzi, buon appetito!

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