Pssss…..hey, ti racconto un segreto
segretissimo, un qualcosa di incredibilmente oscuro e potente, tenuto
nascosto per millenni da ogni ristoratore del vecchio e del nuovo
mondo: i ristoranti vendono ogni bene a un prezzo più alto del
prezzo di acquisto.
Incredibile eh? Non lo avrei mai
detto ne pensato neanche io eppure è così. Per questo è pieno di
ristoranti e ristoratori in Italia e nel mondo. E vado oltre: più
riescono a scalare il prezzo di acquisto dei beni creando delle
catene che possono acquistare in massa o ad aumentare il prezzo di
vendita mettendo su un ristorante stellato con un cuoco con gli
attributi e più fanno margini.
Pazzesco eh?
Non ci credi? E’ facilissimo
verificarlo su almeno un prodotto: i vini. La prossima volta che vai
fai una bella foto al menu coi prezzi dei vini, torni a casa e
controlli in rete quanto ti costerebbe acquistare quella bottiglia da
privato.
Scommetto che smetterai di ordinare
vino al ristorante o semplicemente di andare al ristorante così
spesso.
E bada bene: nel far utili e margini
non c’è niente di male, anzi! Se sono capaci a convincerci a
pagare 25€ per un mucchio di verdure ben messe su un piatto e
qualche spezia, chapeau a loro. Sono il primo a cercare esperienze
culinarie nuove e divertenti e i ristoranti che apprezzo di più sono
proprio quelli che ricercano novità, gusti, sapori, mix, creatività
rispetto al solito ristorante che ti porta porzioni enormi di cibo
tradizionale con qualità, per me almeno, bassa o medio-bassa.
Insomma per me a quel punto è meglio mangiare a casa dove mi diverto
a cucinare almeno.
Buon divertimento o anzi, buon
appetito!
0 commenti:
Posta un commento