Dato che ci sono molte differenze sia tra le pizze americane sia tra quelle italiane è molto difficile rispondere a questa domanda. Cercherò comunque di elencare alcune differenze che ho notato:
La salsa. La pizza americana ha un salsa di pomodoro spessa, cotta ed aromatizzata. In Italia usano spesso una passata di pomodoro fresca priva di ulteriori aromi.
Il formaggio. La mozzarella preferita in America è parzialmente scremata a bassa umidità, è molto più fermentata, invecchiata e salata di quella italiana. Molte pizze italiane presentano una mozzarella fresca, umida e piena.
La pizza americana più famosa, la newyorkese (NY), ha un diametro molto grande e viene servita in tranci singoli. La pizza tipica napoletana ha un diametro minore e la si mangia per intero. Tuttavia anche in Italia puoi trovare luoghi che servono pizza al trancio, focaccia…
La cottura. In Italia è tradizione cuocere la pizza nel forno a legna. In America alcuni posti lo usano, cercando di copiare la pizza italiana, ma la maggior parte dei ristoranti usano forni elettrici. La pizza NY classica viene cotta in un forno a carbone, sembra strano, ma ho sentito da molti italiani che ora vivono a New York che anche in molti posti in Italia si usa il forno a carbone.
Condimenti. In America il condimento principale, dopo il formaggio e la salsa di pomodoro, sono il salame Pepperoni, a Chicago preferiscono la salsiccia a fette. In Italia è possibile avere come condimento il salame piccante, tuttavia non è il più popolare.
Non è assolutamente vero che la pizza italiana è più tradizionale e rigida quando si parla di condimenti, è vero tuttavia che esistono molti classici.
Se vai a Roma troverai pizze condite con ingredienti che non ti saresti mai immaginato. A Roma amano la pizza sottile e croccante con una gran moltitudine di condimenti (molti dei quali aggiunti dopo la cottura). Tagliano la pizza con coltello e forchetta in tranci che poi mangiano tenendoli direttamente in mano (quindi sfato un altro mito, che solo gli americani mangiano la pizza con le mani). Spesso ci accoppiano una birra, il che è molto simile a quello che facciamo in America. Inoltre non è vero che in Italia non si usa la frutta come condimento, usano per esempio fichi e mele.Geografia. In Italia la pizza è una tradizione, fa parte della cultura, in qualsiasi regione puoi trovarla. Tuttavia, se dovessi elencare le città dove questa tradizione è più sentita direi Napoli, Roma e Palermo. L'America ha solo due grandi centri urbani dove la pizza è una tradizione: New York e Philadelphia. Tuttavia la Pennsylvania, il New Jersey ed il Connecticut sono degli stati dove la tradizione varia molto a livello di piccole città. Ad esempio, Old Forge (PA) si avvicina molto alla tradizione italiana quando si tratta di pizze e focacce. L'Italia è l'inventrice originaria della pizza, gli immigrati siciliani e i loro discendenti hanno avuto un grande impatto sulla cultura italo-americana, cucina inclusa.
Catene di ristoranti. Entrambe le nazioni le hanno, tuttavia l'America ha standardizzato molte culture culinarie in catene di ristoranti. L'America ha perso parte della tradizione culinaria a causa di queste catene, l'Italia non ha questo problema.
Differenze concettuali, linguistiche e culturali. Alcuni italiani, in alcune discussioni, erano indignati per l'esistenza della pizza Chicago. Non so se avrebbero reagito con la stessa ostilità se gli americani l'avessero chiamata con un altro nome, ho notato che molto spesso gli italiani se la tirano un po' sul cibo. La maggior parte degli americani se ne frega, L'America è una cultura fortemente eterogenea che assimila le culture delle altre nazioni, la condivisione del cibo è modo per integrare le culture. Molti italiani non sono così tolleranti riguardo al fatto che la sua cultura del cibo possa venire assimilata ed adattata in altri paesi.
Anche se non ci avviciniamo alla varietà di pizze e focacce italiane, anche in America ce ne sono molte tipologie. Per esempio la pizza Detroit-Style (numero 7) è simile alla pizza siciliana, tuttavia quella siciliana è molto meglio. La mia opinione la Sicilia è la regione nella quale si mangiano le pizze e le focacce migliori.
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