L'acqua che avanza dalla pasta è
qualcosa che mi piace tenere per utilizzarla successivamente per un
sugo veloce o una salsa.
Pensateci, gli avanzi di acqua per la
pasta sono essenzialmente acqua amidacea salata, che comunque è già
la base di una salsa e/o di un sugo. In questo modo non si spreca
nulla e si conserva uno spuntino per mangiare a tarda notte, o
qualcosa per uno stufato il giorno dopo.
Altri possibili usi?
- Perché utilizzarla come acqua nella pasta della pizza? Basta non aggiungere sale nella normale ricetta dell'impasto.
- Usatelo per fare una zuppa. Sarà un po' più densa, ma sarà già ben salata. È ottimo anche per gli spaghetti istantanei. Potrebbe anche essere la base per un brodo.
- Riso da cucina. Si cucina comunque un amido, e il sale darà un sapore in più al riso preparato.
- Purè di patate. Non l'ho mai fatto con l'acqua della pasta, ma ho sentito che rende il purè di patate più soffice.
- Cucinare le verdure. Bello e semplice. Vaporizzante o bollente, aggiungerà un po' di sapore alla vita della pianta.
Questo è quello che mi viene in mente
. Non male per una pentola piena di acqua salata.
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