Cosa si può fare con gli avanzi di acqua per la pasta


L'acqua che avanza dalla pasta è qualcosa che mi piace tenere per utilizzarla successivamente per un sugo veloce o una salsa.


Pensateci, gli avanzi di acqua per la pasta sono essenzialmente acqua amidacea salata, che comunque è già la base di una salsa e/o di un sugo. In questo modo non si spreca nulla e si conserva uno spuntino per mangiare a tarda notte, o qualcosa per uno stufato il giorno dopo.
Altri possibili usi?
  • Perché utilizzarla come acqua nella pasta della pizza? Basta non aggiungere sale nella normale ricetta dell'impasto.

  • Usatelo per fare una zuppa. Sarà un po' più densa, ma sarà già ben salata. È ottimo anche per gli spaghetti istantanei. Potrebbe anche essere la base per un brodo.

  • Riso da cucina. Si cucina comunque un amido, e il sale darà un sapore in più al riso preparato.


  • Purè di patate. Non l'ho mai fatto con l'acqua della pasta, ma ho sentito che rende il purè di patate più soffice.


  • Cucinare le verdure. Bello e semplice. Vaporizzante o bollente, aggiungerà un po' di sapore alla vita della pianta.


Questo è quello che mi viene in mente . Non male per una pentola piena di acqua salata.


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