COLAZIONE
In Russia iniziano la giornata con una
colazione molto abbondante, che per certi versi può ricordare la
colazione inglese.
Molte famiglie consumano alimenti ipercalorici come uova, salsiccia e pane
Molte famiglie consumano alimenti ipercalorici come uova, salsiccia e pane
Un'altra pietanza tipica è la kasha,
una varietà di porridge composta solitamente da grano saraceno.
PRANZO/CENA
Sono molto amanti delle
zuppe!
Probabilmente per via dell'eccessivo freddo. Infatti, vista la prevalente posizione settentrionale del suo territorio, predominano i climi freddi e temperato-freddo.
Lo šči, è una varietà di zuppa condita e consiste in una famosa pietanza nazionale russa. La sua caratterista principale è il gusto aspro, dovuto al grande uso di cavolo nella preparazione.
Probabilmente per via dell'eccessivo freddo. Infatti, vista la prevalente posizione settentrionale del suo territorio, predominano i climi freddi e temperato-freddo.
Lo šči, è una varietà di zuppa condita e consiste in una famosa pietanza nazionale russa. La sua caratterista principale è il gusto aspro, dovuto al grande uso di cavolo nella preparazione.
Oltre allo šči, che è molto
calorico, i sono anche zuppe più leggere come la Ucha, la Solyanka e
la Okroshka.
Lo Stroganoff si
tratta di un piatto di carne di vitello tagliata a dadini e
accompagnata da funghi, cipolle e salsa fatta di panna acida, servita
su riso o pasta.
Lo Shashlik,
consiste in spiedini di
carne marinata e arrostita. Gli ingredienti principali sono la carne
e la cipolla.È molto popolare anche in tutti i paesi ex Unione
Sovietica.
II pelmeni sono
ravioli di pasta ripieni di carne di origine siberiana molto diffusi
nella cucina russa, spesso conditi con burro fuso o panna acida.
Il Gogol
mogol è fatto con tuorli d'uovo, zucchero e aromi come miele,
vaniglia, cacao o rum, simile allo zabaione o allo zabaione. Nella
sua forma classica viene servito leggermente freddo o a temperatura
ambiente
0 commenti:
Posta un commento