Rimarrete sorpresi.
I ristoranti a buffet possono fare e
fanno soldi, purché tengano traccia del cibo preparato, degli
sprechi e mantengano sempre piene le aree ripiene di cibo al momento
giusto.
PREMESSA
Tanto cibo è fatto da zero che il
costo effettivo degli ingredienti è a un prezzo estremamente
scontato.
RIUSO
Tutti i ristoranti lo fanno. Il pesce
alla griglia di ieri potrebbe diventare più tardi una bouillabaisse
di pesce. Il pollo arrosto potrebbe diventare un pasticcio di pollo
il giorno dopo. È una pratica piuttosto comune.
Date un'occhiata a questo piatto di
pesce. Il pesce potrebbe venire dal piatto di pesce di ieri. Le
verdure sarebbero arrivate dal buffet di insalate di ieri. Il
condimento delle patate sarebbe stato il purè di patate arrosto. Con
un buffet, e le loro offerte molto più grandi, molte delle offerte
di ieri potrebbero diventare altri 5 piatti.
STRATEGIA
Gli articoli più costosi sono
accuratamente collocati in zone dove si troverebbero per ultimi. Le
persone tendono a riempire i loro piatti con i primi oggetti che
vedono, e poi, una volta pieni, potrebbero anche non riuscire a
vedere gli ultimi oggetti che sarebbero le proteine costose come i
gamberi e simili.
COSTO SUPERIORE
In un tipico ristorante a buffet,
l'idea generale è che ogni piatto di cibo costerebbe al ristorante
circa
2 euro. Il commensale medio
mangerebbe probabilmente circa 3 piatti. Quindi, se vi fanno pagare
circa 10-11
euro a persona (di solito di più),
saranno comunque in vantaggio di circa 5 euro.
E ciò che aiuta in particolare sono i
bambini e gli anziani. I bambini molto probabilmente non si
riforniranno di gamberetti, di carne affumicata o di lombata.
Correranno verso i Bastoncini di
pollo e la pizza e le patatine fritte, alcuni degli articoli
assolutamente più economici da vendere. Quel ragazzo che ha pagato
1/2 prezzo a 5 euro probabilmente ha scelto tutti gli articoli super
economici e ha finito per mangiare al massimo 2 euro di cibo.
BEVANDE
La prima è che la tazza dell'acqua è
sempre piena. Il cibo è deliberatamente mantenuto più salato o più
dolce, quindi ti riempirai d'acqua. Più acqua c'è, meno si mangia.
E anche se non lo fate, ci sono 2
strategie sulle bevande analcoliche e sulla birra. Il buffet
manterrebbe le bevande e la birra a basso costo, così ti riempiresti
di acqua gassata e mangeresti meno, oppure c'è un po' di margine di
guadagno e fanno un profitto molto alto che aiuta a pagare il cibo.
Se per esempio Hai pagato 3,95 euro. In
realtà è costato al ristorante circa 20 centesimi al massimo. Un
ricarico enorme. È anche il motivo per cui di solito ci sono
ricariche gratuite. Dovresti bere litri
di bevande per iniziare a rendere
il costo conveniente. E di nuovo, si mangia meno cibo.
VERDURE, INSALATE E PANE
Sembra impressionante, eh? Ora avete
anche voi le vostre opzioni salutari.
Ma quando si pensa davvero al costo di
tutto questo, si potrebbe riempire il piatto e riempirsi da soli, e
il buffet costa probabilmente 1
euro al massimo. E le persone
fanno sempre questo enorme errore al buffet...
Le insalate, in particolare la pasta e
le insalate di patate. Economiche, facili, ripiene e oh così
abbondanti. Mi sono per caso dimenticato di dire che tutto è stra
economico? Non potrò mai sottolinearlo abbastanza.
RIFIUTI
Guardano con molta attenzione a quali
piatti si mangiano e a cosa rimane. In questo modo, possono sempre
regolare i loro ordini per il giorno successivo. I rifiuti sono
ridotti al minimo se si considera quanto viene riutilizzato.
SPECIALI
Ogni buon acquirente di cibo a buffet
approfitterebbe delle vendite dei suoi fornitori. Un'eccedenza di
agnello potrebbe diventare costolette d'agnello o spiedini. I grandi
fornitori
hanno SEMPRE un accordo su
qualcosa che sta succedendo in quel momento. Ogni piccolo dettaglio
aiuta.
LAVORO
Avete mai notato che non c'è davvero
tutta questa manodopera? A un buffet, stai facendo tutto il lavoro
per portare il cibo a te stesso. Questo sta cambiando in una certa
misura in un mondo COVID-19, ma ci sono meno lavoratori in un Buffet
di quelli che si vedono normalmente in un ristorante. Questo aiuta a
mantenere bassi i profitti.
Ogni volta che si vedono i prezzi di un
buffet, è lecito supporre che il posto medio potrebbe generare un
profitto complessivo del 50-60% circa. Per ogni singolo mangiatore,
ci saranno circa 3 vecchiette che mangiano come uccelli. La media è
buona, e fintanto che ognuno di questi trucchi viene utilizzato e
attira molte persone, un buffet va molto bene.
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