Sebbene la cucina inglese non sia male come molti dicono, la cucina francese è letteralmente su un altro pianeta.
E' la cucina che preferisco in assoluto.
Ogni regione della Francia ha la sua specialità:
Soupe à l'oignon (Parigi, ma tutta la Francia)
Coq au vin (Borgogna ma anche Auvergne)
Escargot à la bourguignonne (Borgogna)
Choucroute alsacienne (Alsazia, diversa dai crauti tedeschi per i tipi e la qualità delle carni
Quinche Lorraine (Lorena)
Bouillabaisse (Mediterraneo, Marsiglia) La zuppa di pesce alla francese
Ratatouille (Nizza e Côte d'Azur) La caponata in versione francese
Cassoulet toulousain (Tolosa)
Confit de canard (Guascogna)
Foie gras (Périgord) - Lo so che è prodotto in modo inumano, ma è la quitessenza della cucina francese.
Galette bretonne (Bretagna) Come in italia sia va in pizzeria, in Francia si va in crêperie
Ostriche di Cancale (Normandia)
Agnello pré salé Agnelli allevati sulle coste di Normandia, pascolano su prati che il mare raggiunge, il sapore è unico
E due dolci:
Tarte Tatin (Pays de Loire)
Saint-Honoré (tutta la Francia) Crema creata in onore di sant'Onoré di Amiens)
0 commenti:
Posta un commento