Piroscafo in bambù

 



I piroscafi di bambù, chiamati zhēnglóng (蒸笼;蒸籠) in cinese, daenamoo jjimgi in coreano (대나무 찜기) mushiki (蒸 し 器) o seiro (蒸籠) in giapponese, sono recipienti utilizzati per la cottura a vapore nella cucina dell'Asia orientale.

I tipi più famosi di piroscafi di bambù sono utilizzati nella cucina cinese e risalgono a 5.000 anni fa nel sud della Cina. Sono prodotti rimuovendo la pelle dal bambù, immergendolo in acqua, modellandolo in un cerchio e martellandolo con i chiodi. La base è costituita da strisce di bambù intrecciate e la produzione può richiedere da 15 minuti a diverse ore a seconda delle sue dimensioni.

I piroscafi di bambù sono diventati importanti nel mondo occidentale per il suo ruolo nel cucinare e servire dim sum, in particolare durante la pratica dello yum cha. Sono progettati per essere impilati l'uno sull'altro in modo che il vapore possa cuocere molte porzioni diverse contemporaneamente, oltre a stare in tavola (spesso su un Lazy Susan) mentre vengono serviti.

Negli ultimi anni sono state sviluppate alternative al tradizionale materiale di bambù, incluso il silicone.











0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes