Bacon Explosion

 



A Bacon Explosion è un piatto di maiale che consiste in pancetta avvolta attorno a un ripieno di salsiccia speziata e pancetta sbriciolata. Il piatto viene quindi affumicato o cotto al forno. È diventato noto dopo essere stato pubblicato sul blog BBQ Addicts, e si è diffuso alla stampa mainstream con numerose storie che discutevano del piatto. Col tempo, gli articoli hanno cominciato a discutere del "ronzio" di Internet stesso.

L'esplosione di pancetta è composta da pancetta, salsiccia, salsa barbecue e condimento o sfregamento per barbecue. La pancetta viene assemblata in una trama per contenere la salsiccia, la salsa e la pancetta sbriciolata. Una volta arrotolato, il Bacon Explosion viene cotto (affumicato o cotto), imbevuto, tagliato e servito. I creatori di Bacon Explosion hanno prodotto un libro di cucina con le ricette che alla fine hanno vinto i Gourmand World Cookbook Awards 2010 come "Miglior libro sul barbecue al mondo". The Bacon Explosion ha vinto anche al Blue Ribbon Bacon Festival 2013.

Jason Day e Aaron Chronister hanno pubblicato il piatto nel dicembre 2008 sul loro blog "BBQ Addicts". È diventato rapidamente un fenomeno Internet , generando più di 500.000 visite e 16.000 collegamenti al blog, ed è stato persino incluso nei blog politici perché "ai repubblicani piace la carne". Ci sono fan club e video di follow-up di vari tentativi di creare il piatto.

Gli inventori sono partecipanti esperti a gare di barbecue di Kansas City e competono in gare di cucina nei panni del team Burnt Finger BBQ. Secondo il Telegraph, "Hanno inventato la prelibatezza dopo essere stati sfidati su Twitter a creare la ricetta definitiva del bacon." Hanno battezzato la loro innovazione "Bacon Explosion: The BBQ Sausage Recipe of all Recipes". The Bacon Explosion è simile a una serie di ricette pubblicate in precedenza. Day e Chronister non affermano di aver inventato il concetto, ma affermano il termine "Bacon Explosion" come marchio di fabbrica.

Preparare un'esplosione di pancetta "richiede il minimo di talento culinario" e la lista degli ingredienti è breve. È composto da 2 libbre (910 g) di pancetta tagliata spessa, 2 libbre di salsiccia italiana, un barattolo di salsa barbecue e un barattolo di condimento per barbecue. The Bacon Explosion è costruito intrecciando insieme il bacon per fungere da base. La base viene condita e seguita dalla stratificazione di salsiccia e pancetta sbriciolata. La salsa barbecue e altro condimento vengono aggiunti prima di arrotolarla in un gigantesco "mostro a forma di salsiccia" all'interno di un foglio di alluminio. Ci vuole circa un'ora per pollice di spessore per cuocere e poi viene imbevuto con altra salsa barbecue, tagliato a rondelle e servito. Un'esplosione di pancetta preparata contiene almeno 5.000 kcal (21.000 kJ) e 18 once (500 g) di grasso, anche se una porzione più piccola da 8 once (230 g) contiene 878 kcal (3.700 kJ) e 2,1 once (60 g) di grasso.

La popolarità della ricetta ha portato alla copertura internazionale; compresi i media statunitensi e britannici, tedeschi e olandesi. Il Daily Telegraph ha valutato che "la ricetta è più popolare sul web" e che "il piatto da barbecue da 5.000 calorie è diventato una delle idee di pasto più popolari al mondo". Il commento nelle principali pubblicazioni sulla salute / obesità degli americani ha rapidamente suggerito piatti come Bacon Explosion come motivo per "Perché gli americani sono grassi", mentre un altro ha affermato che non è qualcosa che un medico consiglierebbe. È stato anche citato come esempio dell'uso della tecnologia Web 2.0 (Chronister è un Internet marketer).

Si dice che Day e Chronister abbiano "ottenuto un contratto per un libro a sei cifre" per il loro libro BBQ Makes Everything Better. Il libro, contenente la ricetta, è diventato il vincitore statunitense del Gourmand World Cookbook Awards 2010 nella categoria "Best Barbecue Book".

Il vincitore statunitense del 2010 The Essential New York Times Cookbook: Classic Recipes for a New Century di Amanda Hesser conteneva anche la ricetta per l'esplosione del bacon. BBQ Makes Everything Better ha continuato a vincere la categoria "Best Barbecue Book in the World" dai giudici dei Gourmand World Cookbook Awards 2010, ed è rimasto l'unico candidato di un americano. The Bacon Explosion ha vinto il "Savory Dish" al Festival Blue Ribbon Bacon 2013 che si è assicurato un ingresso ai Campionati del Mondo di Bacon.


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes