Canapè

 




Un canapè è un tipo di antipasto, un alimento piccolo, preparato e spesso decorativo, costituito da un piccolo pezzo di pane (a volte tostato), pasta sfoglia o un cracker avvolto o ricoperto con un po 'di cibo salato, tenuto tra le dita e spesso mangiato in un boccone.

Il nome deriva dalla parola francese per divano, attingendo all'analogia che il contorno si trova sul pane come fanno le persone su un divano.

Poiché spesso vengono serviti durante l'ora dell'aperitivo, spesso si desidera che una tartina sia salata o piccante, per incoraggiare gli ospiti a bere di più. Una tartina può anche essere definita finger food, anche se non tutti i finger food sono tartine. Cracker o piccole fette di pane o toast o pasta sfoglia, tagliati in varie forme, servono come base per burro o paste salate, spesso conditi con cibi salati come carne, formaggio, pesce, caviale, foie gras, purea o condimento.

Tradizionalmente, le tartine sono costruite su pane raffermo (sebbene altri alimenti come pasta sfoglia, cracker o verdure fresche possano essere usati come base) tagliati a fette sottili e poi modellati con un cutter o un coltello in cerchi, anelli, quadrati, strisce o triangoli. Questi vengono poi fritti, saltati in padella o tostati, quindi ricoperti o conditi con elementi altamente lavorati e applicati in modo decorativo. I contorni colorati e piacevoli spesso completano la presentazione. Le tartine vengono solitamente servite su un vassoio per tartine e mangiate da piccoli piatti di tartine.

La composizione di una tartina consiste in una base (ad esempio, il pane o la frittella), una crema spalmabile, un elemento principale e una guarnizione . La diffusione è tradizionalmente o un burro composto, ottenuto mantecando il burro con altri ingredienti come prosciutto o aragosta, o una crema di formaggio aromatizzata. Le insalate di maionese possono anche essere preparate come creme spalmabili. I contorni comuni possono variare da verdure tritate finemente, scalogno ed erbe aromatiche al caviale o olio al tartufo .

Secondo Lowney's Cook Book (1912) "Le tartine sono fatte di pane bianco, graham e marrone, affettato molto sottile e tagliato in varie forme. Possono essere immerse nel burro fuso, tostate o fritte". Potrebbero essere serviti caldi o freddi, spalmati con pasta di acciughe, granchio o caviale, serviti con guarnizioni come peperoni verdi e rossi, paprika e succo di limone. I triangoli di pane possono essere saltati nel grasso di pancetta, fritti o semplicemente imburrati e dorati in forno. La senape può essere utilizzata come crema spalmabile per tartine guarnite con pancetta tritata, formaggio grattugiato o olive tritate.


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