Bandeja paisa

Risultati immagini per Bandeja paisa



La bandeja paisa è il piatto più rappresentativo della cucina colombiana nel Dipartimento di Antioquia, il nome deriva per metonimia dal piatto in cui viene servito: la bandeja. La caratteristica fondamentale del piatto è l'abbondanza per quantità e varietà di alimenti. Per sua forma e composizione è un piatto sviluppatosi di recente, come strategia commerciale e culinaria, difatti non vi sono riferimenti ad esso prima del 1950 nella cucina.
È probabilmente una evoluzione commerciale sviluppata dai ristoranti di Antioquia, Medellín, Bogotá e altre città in Colombia, a partire dal tradizionale «seco» antioquegno, un piatto composto da riso, fagioli, carne, qualcosa di fritto e plátano, e accompagnato con arepa.
Si accompagna con Mazamorra con latte o con Panela o con un panino di guayaba.
Nel 2005 il governo colombiano provò a rendere la bandeja paisa piatto nazionale con il nome di bandeja montañera.

Ingredienti
  • Riso blanco
  • Carne de res en polvo, y sudada o asada
  • Uovo fritto
  • fette di plátano maturo o Patacón
  • Chorizo antiochegno con limone
  • Arepa antiochegna
  • Salsa Hogao Con pomodoro e cipolla
  • Fagioli Cargamanto
  • Pomodoro rosso in rodajas
  • Avocado.


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes