Bindae-tteok

Risultati immagini per Bindae-tteok



I bindae-tteok (빈대떡), anche riportati con la grafia bindaetteok, sono un tipo di buchimgae (un pancake coreano) originario della provincia di Pyongan. Per la preparazione dei bindae-tteok vengono messi in ammollo i fagioli mungo che, successivamente, vengono nuovamente ammollati per molte ore. L'impasto così ottenuto viene mescolato a una miscela grezza di germogli mungo e fritto o arrostito assieme a verdure e carne di maiale o pollo.

Etimologia e storia
I bindae-tteok furono menzionati per la prima volta nell'Eumsik dimibang (1670) di Jang Gye-hyang.
In tale volume la frittella viene designata con il termine binja (빈쟈), che sembra derivare da bingjya (빙쟈), trascrizione in lingua coreana della parola cinese , il cui primo carattere significa "cibo rotondo e piatto simile a una frittella". La pronuncia e il significato del secondo segno sono invece sconosciuti. Il carattere , ovvero tteok, indica una torta al vapore, bollita o saltata in padella (solitamente di riso, sebbene in questo caso ci si riferisca a una frittella). Durante l'era di Joseon (1392-1897), le famiglie più ricche dispensavano i bindae-tteok alle persone più povere stanziate fuori dalla Grande porta meridionale di Seul durante i periodi di maggiore difficoltà economica.


0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes