Bannock
è un pane simile a una focaccia
schiacciata di origine scozzese.
È composto per la maggior parte di
farina d'avena e d'orzo cotto su una piastra o in una padella su
entrambi i lati. In origine, per la la sua preparazione non veniva
aggiunto alcun agente lievitante all'impasto e veniva arrostito in
una padella. Durante la cottura, la superficie diviene molto scura.
Il Bannock ha origine dalle Highlands
scozzesi, dove c'erano molte varianti locali della preparazione.
Durante il diciiottesimo e il diciannovesimo secolo, veniva
utilizzato dagli indigeni del Canada orientale, dove veniva prodotto
principalmente con la farina di frumento.
Il termine "bannock" deriva
probabilmente dalla parola gaelica bannach, che a sua volta deriva
dal latino panicium (pane). Secondo i linguisti inglesi, la parola
"bannock" indicava genericamente il pane prodotto
all'infuori delle aree di coltivazione di grano nel Regno Unito. Un
dizionario inglese-latino del 1483 traduce Bannock con focacius
(focolare) o panis subcinericius (pane cotto nelle ceneri).
Oggi il bannock viene tipicamente
consumato fra i nativi americani, che definiscono tale alimento
frybread.
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