E chi fa brillare i piatti?

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 Il lavoro del lavapiatti è considerato umile. Ma nel mondo della ristorazione il cliente è al centro e il dietro le quinte è tutto. «Se non ci fossero, crollerebbe il ristorante». Da pochi giorni mi occupo del lavaggio nella Trattoria A Casa Nostra a Milano, una trattoria di quartiere molto amata. Il mio posto di lavoro è nella minuscola cucina: è un lavandino e una lavastoviglie. Sei giorni...

Gli americani mangiano male?

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Definirei quegli oggetti di sfida alimentare di grandi dimensioni "Abomini del cibo". Sto parlando di cose come questa: Mangia questo grosso mucchio di merda in meno di 30 minuti e prendi una maglietta e la tua foto sul muro! Perchè dovrei farlo? Quell'hamburger ha un aspetto terribile, addirittura un abominio. Gli abomini alimentari non si presentano solo sotto forma di hamburger, possono essere: Burrito! Se...

Come fanno a preparare la bistecca così velocemente nei ristoranti?

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  La velocità di cottura della bistecca nei ristoranti è data da diversi fattori come il grado di cottura richiesto dal cliente, il tipo di pezzatura di carne, l'apparecchiatura usata e la bravura dello chef. Nei ristoranti le bistecche e i grossi tagli di carne vengono cotti in modo differente rispetto a come si fa in casa. Innanzitutto spesso vengono tenuti fuori dal frigo per due ore circa...

Cosa aveva di particolare il ristorante più strano in cui sono stato?

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 Il posto non era strano, era un ristorante italiano in Canada. Aveva le "Linguine mango, maiale, panna e anacardi". Alcune persone del nostro gruppo credevano che fosse una tipica ricetta di una tipica nonna in una tipica casa di campagna italiana dove mangi bene anche se metti insieme tonno e sassi. Perché la regola è: italiano = buono, costasse 5 dollari o 50 o un rene. Ne vale la pena,...

La carbonara italiana ha la panna?

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Niente panna, l'autentica salsa alla carbonara ha solo quattro ingredienti: guanciale (quando fuori dall'Italia può essere sostituito da pancetta non affumicata), uovo (la mia versione personale è con un uovo intero + un tuorlo a persona, ma ce ne sono diversi ' scuole'), pepe nero, pecorino (preferibilmente tipo romano). La salsa deve essere cremosa non per la crema di latte,...

Perché la mozzarella in carrozza si chiama cosi?

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Trattasi di una mozzarella fresca, sul sedile di una carrozza dell’Ottocento. Autore, Gino de Dominicis. Nell’allestimento di quest’opera, è previsto che gli addetti della mostra rinnovino la mozzarella ogni giorno, poiché la dicitura specifica: Mozzarella in Carrozza di Gino De Dominicis (1968-1970):1 mozzarella fresca, possibilmente non di bufala, e comunque ben asciugata1 carrozza per cavalli,...

Vale la pena fare la fila da Michele a Napoli per mangiare la pizza ad un solo gusto?

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Certo che vale la pena !!! Ho avuto modo di dialogare con i gestori del locale, non troppo, perché li non ti puoi fermare a cincischiare, devi lasciare spazio agli altri che sono lì fuori ad aspettare! Il mio amico nonché tassista di fiducia che conosco, non posso dire il nome per questione di privacy, ma è buffo, visto il suo lavoro. Ecco, lui mi raccontava che vanno a mangiare la pizza Da Michele...

 
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