Kentucky Fried Chicken

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La Kentucky Fried Chicken (letteralmente "pollo fritto del Kentucky"), sigla KFC, è una catena statunitense di fast food specializzata nel pollo fritto, preparato secondo una ricetta tenuta segreta sin dalla sua creazione, che in base a quanto dichiarato dalla società è costituita da 11 erbe e spezie. La sola cosa che viene indicata dal creatore della catena e della ricetta è l'aver utilizzato...

Jirō Ono

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Jirō Ono (小野 二郎 Ono Jirō; 27 ottobre 1925) è un cuoco giapponese specializzato in sushi. Il suo minuscolo ristorante Sukiyabashi Jirō (すきやばし次郎), situato nei sotterranei di un palazzo accanto alla stazione di Ginza a Chūō, Tokyo, è stato premiato nel 2008 con 3 stelle dalla Guida Michelin, facendo così entrare Ono nel Guinness dei Primati come cuoco più anziano insignito di tale onorificenza. Biografia All'età...

Fukujinzuke

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Il fukujinzuke (福神漬) è un particolare tipo di tsukemono, sottaceto tipico della cucina giapponese. Il nome deriva originalmente dalle avventure delle Sette Divinità della Fortuna. Preparazione Vengono tagliati a piccoli pezzi alcuni vegetali come la melanzana, il fior di loto asiatico o cetrioli, viene utilizzato per il curry giapponese. ...

Bruscitti: Un Piatto Tradizionale della Cucina Lombarda

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 I Bruscitti sono un piatto tradizionale della cucina lombarda, in particolare della zona di Busto Arsizio, nella provincia di Varese. Questo piatto, ricco di storia e di sapori, è un esempio eccellente della cucina rustica e genuina della Lombardia. Preparato con carne di manzo, spezie e vino rosso, i Bruscitti sono un comfort food che riscalda il cuore e soddisfa il palato. In questo articolo,...

Cucina trapper

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La cucina trapper (o trappeur) è un metodo di cucina essenziale e semplice utilizzato solitamente quando ci si trova all'aperto e non si hanno a disposizione né utensili da cucina né fornelli. Si basa sulla cottura del cibo sulla brace, sfruttando oltre al coltello solamente utensili ricavati da ciò che offre la natura: rami, pietre, fogliame, ecc. Storia Tale metodo di cucina prende...

La Carne Salada del Trentino: Un Tesoro Gastronomico Italiano

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La carne salada del Trentino è una delle specialità gastronomiche più apprezzate e antiche della regione trentina, nel nord Italia. Questa prelibatezza, derivante da una tradizione secolare, è un esempio perfetto di come la conservazione degli alimenti abbia dato vita a prodotti di altissima qualità, che continuano a essere celebrati per il loro gusto unico e le loro proprietà nutritive. In questo...

Cibo spazzatura

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Il termine cibo spazzatura è stato utilizzato per la prima volta nel 1951 da Michael F. Jacobson per indicare una tipologia di cibo considerato malsano a causa del suo bassissimo valore nutrizionale e all'elevato contenuto di grassi o zuccheri.Sono riconducibili a questa tipologia di alimenti: hamburger, wurstel, hot dog, patate fritte, bibite, dolci elaborati. Le malattie più comuni verso...

 
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