Garum

0 commenti

Il garum è una salsa liquida di interiora di pesce e pesce salato che gli antichi Romani aggiungevano come condimento a molti primi piatti e secondi piatti. Il vocabolo è di etimologia incerta. Per altro, salse simili erano già usate precedentemente dai greci. Una ipotesi quindi è che derivi dal nome greco garos o garon (γάρον), che era il nome del pesce i cui intestini venivano usati originariamente...

Marco Gavio Apicio

0 commenti

Marco Gavio Apicio (in latino: Marcus Gavius Apicius; ... – ...) è stato un gastronomo e cuoco romano. È vissuto a cavallo fra il I secolo a.C. e il I secolo d.C. Descritto come amante dello sfarzo e del lusso dalle fonti, egli costituisce la nostra principale fonte sulla cucina romana. Biografia Origini familiari Non sappiamo nulla sulla famiglia di Apicio. Sappiamo tuttavia che...

Café du Dôme

0 commenti

Il Dôme, noto anche come Café du Dôme, è un ristorante parigino, situato nel quartiere di Montparnasse, aperto nel 1898 al nº 109 del boulevard du Montparnasse, all'angolo con la rue Delambre. Storia Fin dall'inizio del Novecento, il café du Dôme è stato riconosciuto come un luogo di incontro intellettuale. Conosciuto come il primo «caffè anglo-americano», fu il primo caffè a Montparnasse....

Maxim's

0 commenti

Maxim's è un ristorante che si trova a Parigi, nella rue Royale, famoso per le decorazioni art nouveau al suo interno. Storia Maxim's fu aperto durante la Belle Epoque, il 7 aprile del 1893. La famiglia Vaudable (Octave, Louis e François) fu proprietaria del ristorante per 50 anni, facendolo divenire uno tra i più famosi al mondo, sinonimo di alta gastronomia. Oggi Oggi il ristorante...

Wolfgang Puck

0 commenti

Wolfgang Johannes Puck (Sankt Veit an der Glan, 8 luglio 1949) è un cuoco austriaco. Biografia Nasce nel 1949 a Sankt Veit an der Glan da Maria Topfschnig e un macellaio che la abbandona senza riconoscere il figlio. Nel 1956 a seguito del matrimonio della madre con Josef Puck adotta il cognome di quest'ultimo. Impara a cucinare da Raymond Thuilier a L'Oustau de Baumanière in Les...

Cucina olandese

0 commenti

La cucina olandese (Nederlandse keuken) rappresenta l'insieme delle tradizioni gastronomiche e alimentari sviluppatesi negli ultimi secoli nei Paesi Bassi. Caratterizzata per essere una cucina poco elaborata e ricca di calorie, deve parte del suo sviluppo anche al passato coloniale del paese, che l'ha messo in contatto con culture e quindi cucine differenti, quali quella indonesiana, surinamese...

Chorizo

0 commenti

Chorizo (chouriço in portoghese, chorizu in asturiano, chourizo in galiziano, xoriço in catalano) è un termine che indica numerosi tipi di insaccati e salsicce, di solito a base di carne bovina o suina e speziati con paprica, tipici della penisola iberica (Portogallo, Spagna e Andorra) e di alcune ex colonie spagnole (Porto Rico, Repubblica Dominicana, Filippine, Colombia, Messico, Argentina, Uruguay)....

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes