La cucina italiana, e in particolare la
pasta, è uno degli emblemi della tradizione gastronomica mondiale,
ma negli Stati Uniti sembra che questa sacra pietanza stia subendo
delle trasformazioni piuttosto discutibili. Tra le invenzioni più
stravaganti, ci sono i toast ripieni di rigatoni, un ibrido che
mescola la semplicità del panino con la pasta, ma non nel modo più
elegante. E non è finita qui: l'idea di sostituire il pane con
dischi di pasta fritta nell'hamburger è un altro esperimento che ha
suscitato perplessità (e qualche risata) tra i puristi della cucina.
Ma non è tutto. C'è anche il clamoroso “taco spaghetti”, dove i tradizionali tacos messicani vengono riempiti con spaghetti, in un incontro di cucine che non sembra avere molto senso, e infine, la famigerata nutellasagna , una lasagna che sostituisce il classico ragù con uno strato di Nutella, facendo impazzire gli amanti dei dolci ma probabilmente lasciando sconcertati chi ama la cucina italiana nella sua forma più autentica.
In Italia, si alzano le sopracciglia e le mani, ma il mondo anglosassone sembra intenzionato a reinventare la pasta a suo modo, anche se a volte non è chiaro se si tratti di un atto di creatività culinaria o di una vera e propria “porcheria gastronomica” ”.
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