Burger di polpo: un tocco originale per gli amanti del mare



Gli hamburger di polpo sono un'idea innovativa per portare in tavola il sapore del mare in una veste moderna e appetitosa. Perfetto per una cena sfiziosa o per sorprendere i tuoi ospiti, questo piatto unisce la versatilità dell'hamburger alla delicatezza del polpo, regalando un'esperienza di gusto unica.

Ingredienti (per 4 hamburger)

  • 1 polpo fresco (circa 1 kg)

  • 4 panini per hamburger (preferibilmente integrali o semi)

  • 4 foglie di lattuga croccante

  • 2 pomodori maturi

  • 1 cipolla rossa di Tropea (opzionale)

  • 4 cucchiai di maionese (meglio se aromatizzato con lime o agrumi)

  • 1 spicchio d'aglio

  • Olio extravergine d'oliva

  • Sale e pepe qb

  • Prezzemolo affresco per guarnire

Preparazione

Cuocere il polpo

Portare a ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata. Immergi il polpo tre volte per far arricciare i tentacoli, quindi cuocilo per circa 30-40 minuti (il tempo dipende dalla grandezza del polpo). Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare.


Preparare l'hamburger di polpo

Taglia il polpo a pezzi e tritalo grossolanamente al coltello. In una padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e rosola il polpo per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.

Trasferisci il polpo in una ciotola e compattalo con le mani, formando 4 hamburger. Se necessario, usa un coppapasta per dare loro una forma perfetta.


Rosolare l'hamburger

Nella stessa padella, aggiungere un filo d'olio e rosola gli hamburger di polpo per 2-3 minuti per lato, finché non saranno ben dorati e croccanti all'esterno.



Preparare i panini

Taglia i panini a metà e tostali leggermente per renderli più croccanti. Spalma un velo di maionese aromatizzato su entrambe le metà.



Assemblare l'hamburger

Sulla base del panino, adagia una foglia di lattuga, una fetta di pomodoro e, se gradito, alcune rondelle di cipolla rossa. Aggiungere gli hamburger di polpo, guarnisci con una spolverata di prezzemolo fresco e chiudi con la parte superiore del panino.


Servizio

Servire gli hamburger di polpa calda, accompagnandoli con un contorno di patatine dolci al forno o una fresca insalata mista.



Un'alternativa creativa al classico hamburger, ideale per chi vuole sperimentare nuovi sapori e stupire con un piatto dall'anima marina!





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