Malfatti di riso agli spinaci

 


I malfatti di riso agli spinaci sono un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del Nord. Si tratta di una variante dei tradizionali malfatti, che prevede l'uso di spinaci nell'impasto.

Ecco gli ingredienti necessari e la ricetta per preparare i malfatti di riso agli spinaci:

Ingredienti:

  • 300 g di riso

  • 200 g di spinaci freschi

  • 100 g di parmigiano grattugiato

  • 2 uova

  • sale e pepe qb

  • farina q.b

Procedimento:

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

  2. Lessare gli spinaci in acqua salata per alcuni minuti, poi scolarli e tritarli finemente.

  3. In una ciotola unire il riso, gli spinaci tritati, il parmigiano grattugiato e le uova. Aggiungere sale e pepe a piacere.

  4. Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungere farina all'impasto finché diventa sodo e lavorabile.

  6. Formare delle palline di impasto e appiattirle leggermente, dandogli una forma ovale.

  7. Cuocere le malfatti di riso in abbondante acqua salata bollente per alcuni minuti, fino a quando non vengono a galla.

  8. Scolarle delicatamente e servirle ben calde, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato.

I malfatti di riso agli spinaci possono essere serviti come primo piatto, magari accompagnati da una salsa al pomodoro o al burro e salvia. Buon appetito!




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