Il brodetto di pesce è un tradizionale stufato di pesce italiano originario della costa adriatica. È un piatto saporito e sostanzioso a base di una varietà di pesce e frutti di mare, cucinati in un ricco brodo a base di pomodoro e serviti con crostini di pane.
Ingredienti:
1 kg di pesce e frutti di mare misti (ad es. merluzzo, gamberi, calamari, cozze, vongole, ecc.)
2 spicchi d'aglio, tritati
1 cipolla piccola, tritata
1 lattina di pomodori a pezzetti
2 tazze di pesce o brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/4 tazza di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe a piacere
Istruzioni:
Pulire e tagliare a pezzetti il pesce e i frutti di mare.
In una pentola capiente o in un forno olandese, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato e la cipolla tritata e cuocere fino a quando la cipolla è traslucida, circa 5 minuti.
Aggiungere i pomodori in scatola e il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto
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