Brodetto di pesce


Il brodetto di pesce è un tradizionale stufato di pesce italiano originario della costa adriatica. È un piatto saporito e sostanzioso a base di una varietà di pesce e frutti di mare, cucinati in un ricco brodo a base di pomodoro e serviti con crostini di pane.

Ingredienti:

  • 1 kg di pesce e frutti di mare misti (ad es. merluzzo, gamberi, calamari, cozze, vongole, ecc.)

  • 2 spicchi d'aglio, tritati

  • 1 cipolla piccola, tritata

  • 1 lattina di pomodori a pezzetti

  • 2 tazze di pesce o brodo vegetale

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

  • 1/4 tazza di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

  • Sale e pepe a piacere

Istruzioni:

  1. Pulire e tagliare a pezzetti il ​​pesce e i frutti di mare.

  2. In una pentola capiente o in un forno olandese, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato e la cipolla tritata e cuocere fino a quando la cipolla è traslucida, circa 5 minuti.

  3. Aggiungere i pomodori in scatola e il concentrato di pomodoro e cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto




 

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