Anatra all'arancia

 



Anatra all'arancia è un classico piatto italiano composto da anatra arrosto o scottata in padella servita con salsa all'arancia. Ecco una semplice ricetta per farla in casa:

Ingredienti:

  • 1 anatra intera 

  • 2 arance

  • 1/2 tazza di succo d'arancia

  • 1/2 tazza di pollo o brodo vegetale

  • 2 cucchiai di burro

  • 2 cucchiai di farina

  • Sale e pepe

  • rosmarino fresco o timo (facoltativo)

Istruzioni:

  1. Preriscalda il forno a 190°C.

  2. Rimuovere il grasso in eccesso dall'anatra e condirla generosamente con sale e pepe.

  3. Metti l'anatra, con il petto rivolto verso l'alto, in una teglia e arrostiscila in forno per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando la pelle diventa croccante e la temperatura interna raggiunge i 74 °C.

  4. Mentre l'anatra cuoce, prepara la salsa all'arancia. In una casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio.

  5. Aggiungere la farina e frullare fino a che liscio. Cuocere per circa 1-2 minuti, mescolando continuamente, fino a quando il composto diventa marrone dorato.

  6. Aggiungi il succo d'arancia e il brodo nella padella, sbattendo continuamente fino a quando la salsa non si addensa.

  7. Grattugiare la scorza di una delle arance e unirla alla salsa. Quindi spremere il succo di entrambe le arance e aggiungerlo nella padella.

  8. Ridurre il fuoco al minimo e cuocere a fuoco lento la salsa per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  9. Se lo desideri, aggiungi un rametto di rosmarino fresco o timo alla salsa per un sapore extra.

  10. Una volta cotta l'anatra, toglietela dal forno e lasciatela riposare per circa 10 minuti prima di tagliarla.

  11. Servire l'anatra con la salsa all'arancia sul lato o spruzzata sopra. 





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