Flamande carbonata

 


La carbonade flamande è uno stufato tradizionale belga a base di manzo, cipolle e birra, tipicamente servito con patatine fritte. È un piatto sostanzioso e saporito popolare nella regione fiamminga del Belgio.

Per preparare la carbonade flamande, avrai bisogno di:

  • 2 libbre. mandrino di manzo, tagliato a cubetti da 1 pollice

  • 3 cipolle grandi, affettate

  • 2 spicchi d'aglio, tritati

  • 2 cucchiai. farina

  • 2 cucchiai. zucchero di canna

  • 2 tazze


Ecco una ricetta che puoi provare:

Ingredienti:

  • 2 libbre. mandrino di manzo o stufato di manzo, tagliato a cubetti

  • 4 fette di pancetta, tritate

  • 2 cipolle grandi, affettate

  • 2 cucchiai. Farina per tutti gli usi

  • 2 tazze di birra scura (come dubbel belga o stout)

  • 2 tazze di brodo di carne

  • 2 cucchiai. zucchero di canna

  • 2 cucchiai. senape di Digione

  • 2 foglie di alloro

  • 4 rametti di timo

  • Sale e pepe a piacere

  • 2 cucchiai. burro

  • Crosta di pane o patatine fritte, per servire


Istruzioni:

  1. In un grande forno olandese o in una pentola pesante, cuoci la pancetta tritata a fuoco medio fino a renderla croccante. Togliere la pancetta e metterla da parte, lasciando il grasso della pancetta nella pentola.

  2. Aggiungere la carne di manzo a cubetti nella pentola in lotti e rosolare su tutti i lati. Togliere la carne e metterla da parte.

  3. Aggiungi le cipolle affettate nella pentola e cuoci a fuoco medio finché non si ammorbidiscono, circa 5-7 minuti



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