Calamaretti alla romana


 

I calamari alla romana sono un classico piatto romano a base di anelli di calamari fritti. Ecco una ricetta per realizzarlo:

Ingredienti:

  • 1 kg di calamari freschi, puliti e tagliati ad anelli

  • 1 tazza di farina per tutti gli usi

  • 1 cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di pepe nero

  • 1 cucchiaino di aglio in polvere

  • 1 cucchiaino di paprika

  • 1 tazza di olio vegetale

  • 1 limone, tagliato a spicchi


Istruzioni:

  1. Sciacquare i calamari sotto l'acqua corrente fredda e asciugarli tamponandoli con della carta assorbente.

  2. In un piatto fondo, mescola insieme la farina, il sale, il pepe nero, l'aglio in polvere e la paprika.

  3. Scaldare l'olio vegetale in una padella capiente a fuoco medio-alto.

  4. Immergi gli anelli di calamari nella miscela di farina condita, scrollandoti di dosso l'eccesso.

  5. Mettere con cura gli anelli di calamari ricoperti nell'olio caldo e friggerli per 2-3 minuti per lato, o fino a quando diventano dorati e croccanti.

  6. Usa una schiumarola per rimuovere i calamari fritti dalla padella e scolali su carta assorbente.

  7. Condire con sale e pepe aggiuntivi, se lo si desidera, e servire caldo con spicchi di limone sul lato.

Goditi i tuoi deliziosi calamari alla romana!



0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes