Le brasciole

 



Le brasciole (conosciute anche come braciole) sono un piatto tradizionale italiano a base di fettine sottili di manzo che vengono arrotolate con un ripieno di pangrattato, formaggio ed erbe aromatiche e poi brasate in salsa di pomodoro.

Per fare le brasciole vi serviranno:

  • Fette sottili di manzo (la bistecca rotonda o laterale va bene)

  • Briciole di pane

  • Parmigiano grattugiato

  • Prezzemolo fresco tritato

  • Aglio tritato

  • Sale e pepe

  • Olio d'oliva

  • Salsa di pomodoro

Istruzioni:

  1. Stendere le fettine di manzo su una superficie piana e batterle con un batticarne fino a renderle sottili e di spessore uniforme.

  2. In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio, il sale e il pepe.

  3. Distribuire uno strato sottile di pangrattato su ogni fetta di manzo, lasciando un po' di spazio attorno ai bordi.

  4. Arrotolare bene ogni fetta di manzo e fissarla con uno stuzzicadenti.

  5. Scaldare dell'olio d'oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto.

  6. Aggiungere le brasciole nella padella e cuocere per alcuni minuti su ciascun lato fino a doratura.

  7. Versare la salsa di pomodoro sulle brasciole, abbassare la fiamma al minimo, coprire la padella e cuocere a fuoco lento per circa 1 ora o fino a quando la carne è tenera e la salsa si è addensata.

  8. Rimuovere gli stuzzicadenti dalle brasciole prima di servire.

Le brasciole sono tipicamente servite come secondo piatto con contorno di pasta o pane.




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