É un piatto giapponese molto noto anche al di fuori del paese. Consiste in un brodo di carne o pesce con tagliatelle di riso, salsa di soia, miso (salsa di soia gialla fermentata), cipollotti, kamaboko (panetti di pesce frullato), alghe e maiale a fette. Ne esistono 5 varietà anche se in pratica ogni ristorante ha la sua versione.
1) Il ramen shoyu con salsa di soia e brodo di manzo, pollo o verdure.
2) Il ramen miso a base di miso e brodo di pollo o manzo.
3) Il ramen tonkotsu con brodo ottenuto sobbollendo ossa di maiale.
4) Il ramen shio ottenuto con brodo di pesce, alghe, pesce secco e cipolle.
5) Il toripaitan ramen, simile al tonkotsu ma con ossa e pelle di pollo invece che di maiale e con aggiunta di verdure.
Ci sono anche delle combinazioni tra i 5 tipi. Una particolarità é che é molto difficile da preparare a casa per cui tutti lo gustano per strada come uno street food o nei ristoranti.
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