Alcuni fatti incredibili sul cibo

Il formaggio è il cibo più rubato al mondo.



Il latte materno è l’unico cibo che provvede a tutti i nutrienti che il nostro corpo ha bisogno.



Il cibo servito sugli aerei non ha un buon sapore perché il nostro senso dell’olfatto e del sapore si abbassa dal 20 al 50 percento.



L’ uomo uccide 1,776 animali per il cibo ogni secondo.



Il cibo scaldato a microonde non fa diminuire i nutrienti. Quando fatto bene, è in realtà uno dei metodi più salutari nella preparazione dei cibi.



Negli Stati Uniti, circa il 40% della produzione non viene venduta o mangiata perché appare troppo brutta.



Le arachidi non sono frutta secca. Sono classificate come legumi.



Le persone che mangiano cibi piccanti tendono a vivere più a lungo, secondo uno studio del 2015.



Gli Australiani sono i più grandi mangiatori di carne al mondo, con un consumo di circa 100 kg ogni anno. Seguono in questa classifica gli americani.



Uno studio ha scoperto che i pomodori hanno un sapore peggiore se sono stati prima refrigerati.



Il cioccolato bianco non è cioccolato

Non fatevi ingannare dal nome di cioccolato bianco. Non contiene cioccolato. In realtà è solo una miscela di zucchero, latte, vaniglia, lecitina e burro di cacao.



La noce moscata è un allucinogeno

Se prendi molta noce moscata, funziona come uno psichedelico perché contiene un composto naturale chiamato "mixorubicina". Se assunto in dosi elevate, può avere un effetto di alterazione della mente.


Non c'è differenza tra la cera sulla superficie delle caramelle alla frutta e quella sull'auto

La lucentezza del caramello alla frutta deriva dalla cera di palma del Brasile, che in realtà è lo stesso tipo di cera usata nelle automobili.



Il ketchup una volta era usato come medicinale

Già nel 1800, la gente credeva che i pomodori avessero valore medicinale. I medici dell'epoca affermavano che il ketchup poteva trattare la diarrea e l'indigestione, quindi una volta era usato come pillola.


I biscotti sono più dannosi per i denti dello zucchero

L'acido è la principale causa di carie, non lo zucchero! I biscotti tendono ad attaccarsi ai denti e alla fine diventano un focolaio di batteri.



Bevi più vino al bar, non perché sia buono, ma perché la musica è ad alto volume

Gli studi hanno dimostrato che il volume della musica può cambiare le abitudini di consumo delle persone. La musica ad alto volume sembra indurre le persone a bere di più e più velocemente.


Il periodo di validità dell'acqua in bottiglia non ha nulla a che fare con l'acqua

L'acqua non scade, ma le bottiglie sì. Le bottiglie di plastica colano nel tempo particelle chimiche nell'acqua. Sebbene non renderà l'acqua dannosa, ridurrà la freschezza dell'acqua.


Il miele è in realtà il vomito delle api

Quando le api raccolgono il nettare, lo prendono e lo tengono nello stomaco. Una volta tornato nell'alveare, il nettare viene espulso nuovamente nell'alveare.


Le bevande dolci possono causare demenza

Gli studi hanno dimostrato che le persone che bevono una o più bevande artificiali zuccherate al giorno hanno tre volte più probabilità di sviluppare la demenza rispetto ad altre.


Il latte è bianco, quindi perché ci sono alcuni tipi di formaggio che sono arancioni?



Questo è dovuto al fatto che il formaggio viene tinto da un agente colorante chiamato annatto - un colorante giallo rossiccio che viene dalla polvere d'arancia ottenuta dai semi dell'albero di Achiote coltivato in America centrale e meridionale.

C'è una storia curiosa dietro a questa pratica. Il formaggio "tinto" è originario dell'Inghilterra.

Gli agricoltori volevano standardizzare il colore del loro formaggio. Infatti il colore del formaggio variava durante l'anno a causa dei mutamenti del colore del latte di mucca. Questo perché in inverno, quando le mucche mangiavano il fieno, il loro latte era più bianco. Viceversa, in primavera e in estate, il latte era più giallo perché vi era maggiore presenza di beta-carotene e di grasso perché le mucche mangiavano erba fresca.

I formaggi di colore più scuro erano noti per essere di qualità maggiore e più buoni. Quindi, i produttori hanno deciso di tingere il loro formaggio all'arancia, sperando che potesse trasmettere un alto livello di qualità e aumentare le vendite.



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