Entrambi gli Stati Uniti e il Canada
credono che le loro abitudini culinarie non siano strane, ma come
qualcuno che ha mangiato molti degli animali abitanti del Nord
America, queste sono le migliori carni "esotiche" che io
abbia mai mangiato nel Paese.
Alligatore (a Denver, Colorado, USA)
Era una notte fredda a Denver, e dopo
una lunga giornata di gare in un evento sportivo e sopravvivendo con
solo delle barrette energetiche, volevo un cibo sano e genuino in un
ambiente calmo e tranquillo. Mia madre e io abbiamo trovato questo
meraviglioso ristorante fusion che ci ha accolto in extremis,
nonostante il fatto che fossimo in ritardo di oltre mezz'ora (perché
ci eravamo persi). La cosa più accattivante sul menu era
l'alligatore.
Oh mio Dio, le parole non possono
descrivere quanto fosse dannatamente buono. Quell'alligatore ha
guarito tutti i miei guai con la sua consistenza succulenta e la
salsa salata, e presto mi trovai in estasi. Non potevo credere che un
cibo fosse così paradisiaco. Seriamente, un viaggio di ritorno a
Denver nell'inverno mortale varrebbe la pena solo per assaggiarlo di
nuovo.
Elk (a Granville Island, B.C,
Canada)
In un soleggiato bistrot sull'isola di
Granville, 13 anni, ho sorriso al cameriere e ho chiesto "Posso
ordinare la tartare di alce?".
Il sorriso del cameriere vacillò e mi
chiese: "Sai che tartare significa che è crudo, vero?".
Senza una pausa, ho risposto: "Sì,
lo so." La tartare era, ed è tuttora, uno dei miei cibi
preferiti. Ma quella preparazione con senape macinata grossa, carne
di alce magra e un uovo di quaglia era assolutamente scioccante. Non
riuscivo a capire quanto fosse gustosa la tartare di alce rispetto
alla tartare di manzo tradizionale. Da allora, l'alce è diventata
una delle mie carni esotiche preferite e ogni volta che vedo l'alce
sulle colline vicino a casa mia, sono fortemente tentato di
inseguirlo con una forchetta.
Cinghiale (San Jose, California,
USA)
Non caccio personalmente, tuttavia ho
un buon amico la cui famiglia allargata vive in una zona rurale degli
Stati Uniti. Sapendo che avevo una tale affinità per le carni strane
ed esotiche, fu abbastanza gentile da portarmi un po' di salsiccia
estiva che la sua famiglia aveva ricavato da un cinghiale cacciato.
Era eccellente, selvatica e ben speziata. Direi che il tocco di
selvaggina in realtà si sposava con il pepe nella salsiccia ed ero
incuriosito da un gusto così nuovo.
Quaglia (da qualche parte a Wine
Country, California, USA)
La quaglia è una di quelle cose che
non ricordo come o perché l'ho provata, ma ricordo solo che è
sorprendentemente buona. Non sorprende che, se sei un fan del pollo,
probabilmente sei un fan della quaglia. In effetti, la quaglia è
come una forma superiore di mini pollo, leggermente ricca come
un'anatra e in grado di abbinarsi bene con una salsa al vino rosso.
In particolare, le zampe di quaglia sono ancora più piacevoli della
tua varietà Buffalo Wild Wings e sono una buona opzione per una cena
elegante per impressionare gli ospiti.
Carne di cervo (in tutti gli Stati
Uniti)
Sono come lingotti d'oro per me quando
viaggio. Mi assicuro sempre di acquistarne almeno una al giorno
(anche se sono costosi, diamine!), in modo da poter avere una fonte
magra di proteine in movimento. Direi che sono anche preferibili ai
pezzetti di manzo in quanto sono più magri e tendono ad avere un po'
più caratteristiche di masticazione e secchezza in forma di
barretta, il che è una cosa carina da rosicchiare se sei annoiato e
hai del tempo libero.
Buffalo / Bisonte (Milwaukee,
Wisconsin, USA)
Gli hamburger di bisonte
stanno diventando super comuni negli
Stati Uniti poiché sono visti come un'alternativa insolita, nutrita
con erba e più snella al tradizionale hamburger a base di cereali.
Anche se mi sembra che gli hamburger di bisonte abbiano un sapore
abbastanza simile agli hamburger di manzo, tuttavia molte persone
dicono che sono più grossolani e hanno un sapore leggermente più
dolce. Non sono sicuro se la persona media noterebbe le differenze,
ma provalo! È un animale tutto americano.
Per concludere ... il mio preferito è
l'alligatore! Anche se mangio carne di cervo e alci abbastanza
frequentemente, sogno ancora quella straordinaria carne di
alligatore.
Aggiornamento: dopo che un commentatore
mi ha chiesto da quale ristorante provenisse la tartare di alce a
Vancouver, l'ho trovato online: Edible Canada at the Market,
Vancouver.
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