La Budae-jjigae o stufato di salsiccia piccante, è un piatto coreano, un tipo di jjigae (stufato), fatto con prosciutto, salsiccia, spiced ham, fagioli al forno, kimchi e gochujang.
Il piatto fu creato poco dopo l'armistizio che pose fine alla guerra di Corea, utilizzando gli eccessi di cibo contrabbandati dalle basi dell'esercito degli Stati Uniti.
Sebbene il piatto sia nato nel periodo di povertà del dopoguerra, ha continuato ad essere popolare durante il periodo di rapida crescita della Corea del Sud, ed è popolare ancora oggi. Ci sono molti ristoranti specializzati in budae-jjigae.
Il budae-jjigae ha vissuto un periodo di "illegalità". Sotto il presidente Park negli anni '60 e '70 infatti il contrabbando al mercato nero di prodotti come quelli provenienti dagli Stati Uniti era punibile con la morte. E di conseguenza, per cucinare la budae-jjigae si richiava … la morte.
Se siete curiosi della ricetta (e sapendo che oggi non rischiate più la pelle), eccola:
Stufato:
1 lattina di Spam, suddivisa in 8
8 mini hot dog
1 pacchetto di tofu
1 confezione di soffi di tofu, opzionale
3 funghi ostrica reale, tagliati a fettine sottili
3 carote piccole, sbucciate
1-2 pezzi mochi, tagliati a pezzetti
4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
1 confezione di noodles istantanei
1-2 fette di formaggio americano
cipolle verdi, tagliate sottili
riso, da servire, se desiderato
Salsa:
2 cucchiai di scaglie di peperoncino coreano
2 cucchiai di mirin
1 cucchiaio di salsa di soia
4 spicchi d'aglio, tritati
1/2 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di gochujang
Pepe nero appena macinato
0 commenti:
Posta un commento