Alcuni dei miti alimentari più sciocchi in cui la gente crede ancora

Che è necessario bere latte per ottenere la dose giornaliera di calcio. Il latte contiene calcio, ma l'uomo non assorbe il calcio dai latticini in modo efficiente come ci è stato insegnato a credere. La vitamina D dalla luce solare è essenziale per l'assorbimento del calcio dai latticini. Puoi bere abbondanti quantità di latte ma se non hai quantità adeguate di vitamina D non puoi assorbire il calcio nel latte.
Se beviamo tè o caffè con latte, non assorbiamo nemmeno il calcio dal latte. La capacità del nostro corpo di assorbire il calcio diminuisce se sono presenti tannini o caffeina. Le bevande contenenti caffeina riducono effettivamente l'assorbimento del calcio. Se mangiamo formaggio con vino rosso, il tannino nel vino riduce la nostra capacità di assorbire il calcio nel formaggio. Inoltre non assorbiamo il calcio nel cioccolato a causa dell'elevato contenuto di tannino nel cioccolato al latte. L'alcol compromette anche la capacità dello stomaco e del pancreas di assorbire correttamente il calcio e influisce anche sulla capacità del fegato di attivare la vitamina D, che è essenziale per l'assorbimento del calcio.
Il principale carboidrato nei latticini è il lattosio. I bambini producono un enzima digestivo chiamato lattasi, che scompone il lattosio dal latte materno. L'attività della lattasi è alta e vitale durante l'infanzia, ma nella maggior parte dei mammiferi, inclusa la maggior parte degli esseri umani, l'attività della lattasi diminuisce dopo la fase di svezzamento. Molte persone perdono la capacità di scomporre il lattosio in età adulta. Circa il 75% della popolazione adulta del mondo non è in grado di scindere il lattosio e presenta intolleranza al lattosio.
Prima della rivoluzione agricola, gli umani bevevano il latte della propria madre solo da piccoli. Gli umani non consumavano latticini da adulti. Da un punto di vista evolutivo, i prodotti lattiero-caseari non sono necessari per una salute ottimale.
Per ottenere la tua dose giornaliera di calcio puoi assumere integratori di calcio o consumare cibo e bevande arricchiti con calcio. Gli alimenti che contengono naturalmente buone quantità di calcio includono: verdure a foglia verde scura (cavolo verde, cavolo, libro, cavolo, broccoli), mandorle (attenzione alle allergie alle noci), semi (semi di papavero, semi di sesamo, semi di chia), fagioli, lenticchie, frutta secca (soprattutto fichi secchi) per citarne alcuni.







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