Che è necessario bere latte per
ottenere la dose giornaliera di calcio. Il latte contiene calcio, ma
l'uomo non assorbe il calcio dai latticini in modo efficiente come ci
è stato insegnato a credere. La vitamina D dalla luce solare è
essenziale per l'assorbimento del calcio dai latticini. Puoi bere
abbondanti quantità di latte ma se non hai quantità adeguate di
vitamina D non puoi assorbire il calcio nel latte.
Se beviamo tè o caffè con latte, non
assorbiamo nemmeno il calcio dal latte. La capacità del nostro corpo
di assorbire il calcio diminuisce se sono presenti tannini o
caffeina. Le bevande contenenti caffeina riducono effettivamente
l'assorbimento del calcio. Se mangiamo formaggio con vino rosso, il
tannino nel vino riduce la nostra capacità di assorbire il calcio
nel formaggio. Inoltre non assorbiamo il calcio nel cioccolato a
causa dell'elevato contenuto di tannino nel cioccolato al latte.
L'alcol compromette anche la capacità dello stomaco e del pancreas
di assorbire correttamente il calcio e influisce anche sulla capacità
del fegato di attivare la vitamina D, che è essenziale per
l'assorbimento del calcio.
Il principale carboidrato nei latticini
è il lattosio. I bambini producono un enzima digestivo chiamato
lattasi, che scompone il lattosio dal latte materno. L'attività
della lattasi è alta e vitale durante l'infanzia, ma nella maggior
parte dei mammiferi, inclusa la maggior parte degli esseri umani,
l'attività della lattasi diminuisce dopo la fase di svezzamento.
Molte persone perdono la capacità di scomporre il lattosio in età
adulta. Circa il 75% della popolazione adulta del mondo non è in
grado di scindere il lattosio e presenta intolleranza al lattosio.
Prima della rivoluzione agricola, gli
umani bevevano il latte della propria madre solo da piccoli. Gli
umani non consumavano latticini da adulti. Da un punto di vista
evolutivo, i prodotti lattiero-caseari non sono necessari per una
salute ottimale.
Per ottenere la tua dose giornaliera di
calcio puoi assumere integratori di calcio o consumare cibo e bevande
arricchiti con calcio. Gli alimenti che contengono naturalmente buone
quantità di calcio includono: verdure a foglia verde scura (cavolo
verde, cavolo, libro, cavolo, broccoli), mandorle (attenzione alle
allergie alle noci), semi (semi di papavero, semi di sesamo, semi di
chia), fagioli, lenticchie, frutta secca (soprattutto fichi secchi)
per citarne alcuni.
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