Per mia personale esperienza ti dico
che all'estero sono sempre stupiti dalla "povertà" di
ingredienti con cui si realizzano i migliori piatti italiani. Con
"povertà" non intendo in senso negativo la mancanza di
ingredienti (la cucina italiana ne ha una scelta ineguagliabile, non
è patriottismo ma soltanto constatazione) ma il fatto che i piatti
più gustosi si realizzino abbinando pochi
ingredienti
ma giusti
(con le dovute eccezioni,
naturalmente).
Molto spesso la cucina italiana è
"interpretata" a modo loro, con l'aggiunta di ingredienti o
spezie completamente fuori luogo in quel piatto (l'aglio in
Inghilterra, la panna in Germania, uno stravolgimento di spezie in
Francia…)
Quando ho provato a chiedere il motivo
di questa aggiunta me ne sono sempre stati dati 2:
- non sapevano non fosse necessario aggiungere quel dato ingrediente (molto spesso le stesse ricette online sono stravolte);
- all'estero sono molto abituati a questi sapori forti, e quindi per alcuni il gusto italiano è semplicemente troppo delicato.
Valli a capire!
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