L'Anvei
d' Nadel è un piatto piacentino di
Natale.
Ingredienti
Preparazione
La base è uno stracotto di carne, nel
Piacentino si usa il manzo, ma anticamente si usavano anche carne di
cavallo e maiale. Lo stracotto va preparato con anticipo, la carne va
cotta lentamente assieme ad aromi di cucina, carote, sedano, cipolla,
alloro, irrorata con un buon bicchiere di vino Gutturnio e aggiustata
di sale.
La si cuoce ad intervalli, lasciandola
riposare nel sugo di cottura nei tempi morti. Terminata la cottura la
carne va tritata finemente assieme alle verdure del fondo di cottura.
Col sugo caldo si scotta pane raffermo grattuggiato, si aggiungono
abbondante formaggio grana grattato, noce moscata, uova. Il ripieno
così composto viene suddiviso sulla sfoglia sottile di pasta
all’uovo, in piccole palline, si ripiega la pasta su sè stessa in
modo che abbracci il ripieno e si tagliano gli anolini con l'apposito
stampino razionalmente di 3 cm di diametro.
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