Perché la gente pensa che sia così facile aprire una pizzeria?

Hai mai notato che una pizzeria può avere una pizza assolutamente mediocre o peggiore, eppure rimanere in affari? C'è una ragione per cui ogni piccola città ha più articolazioni di pizza scadenti mentre altre aziende falliscono. Questa ragione è la redditività.
Nel mondo del servizio di ristorazione, la pizza è di gran lunga il cibo più redditizio che puoi vendere. Sembra assolutamente folle, ma se stai acquistando ingredienti sfusi da un fornitore di ristoranti e stai facendo tutto da zero, una pizza ti costerà circa 1,50€ per farla. Forse anche meno.
È per questo che i ristoranti fanno pagare 5€ per pizza. È così che restano in attività anche se il cibo fa schifo e il loro servizio è terribile. La pizza è letteralmente così redditizia che puoi avere un prodotto e un servizio così schifosi, con degli affari così lenti che qualsiasi altro negozio sarebbe costretto a chiudere, ma puoi comunque rimanere aperto. Quando spendi 1,50€ per fare qualcosa e lo vendi per 10-12€, non hai davvero bisogno di crescere o essere super impegnato per rimanere in attività. Quando i tuoi costi sono solo 1/5 di quelli di altri ristoranti puoi fare quello che vuoi e comunque fare soldi.
Ecco perché la gente pensa che sia facile aprire un negozio di pizze. È economico, non richiede conoscenze o competenze da realizzare, non richiede un grande personale ed è estremamente redditizio.





0 commenti:

Posta un commento

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes