Hai mai notato che una pizzeria può
avere una pizza assolutamente mediocre o peggiore, eppure rimanere in
affari? C'è una ragione per cui ogni piccola città ha più
articolazioni di pizza scadenti mentre altre aziende falliscono.
Questa ragione è la redditività.
Nel mondo del servizio di
ristorazione, la pizza è di gran lunga il cibo più redditizio che
puoi vendere. Sembra assolutamente folle, ma se stai acquistando
ingredienti sfusi da un fornitore di ristoranti e stai facendo tutto
da zero, una pizza ti costerà circa 1,50€ per farla. Forse anche
meno.
È per questo che i ristoranti fanno
pagare 5€ per pizza. È così che restano in attività anche se il
cibo fa schifo e il loro servizio è terribile. La pizza è
letteralmente così redditizia che puoi avere un prodotto e un
servizio così schifosi, con degli affari così lenti che qualsiasi
altro negozio sarebbe costretto a chiudere, ma puoi comunque rimanere
aperto. Quando spendi 1,50€ per fare qualcosa e lo vendi per
10-12€, non hai davvero bisogno di crescere o essere super
impegnato per rimanere in attività. Quando i tuoi costi sono solo
1/5 di quelli di altri ristoranti puoi fare quello che vuoi e
comunque fare soldi.
Ecco perché la gente pensa che sia
facile aprire un negozio di pizze. È economico, non richiede
conoscenze o competenze da realizzare, non richiede un grande
personale ed è estremamente redditizio.
0 commenti:
Posta un commento